Просмотры1039Комментарии1

Стаи бродячих собак терроризируют города России

Стаи бродячих собак терроризируют города России

В новостях то и дело стали проскакивать истории о бродячих собаках, которые орудуют в разных городах России. К сожалению, это стало частым явлением.

Забайкалье

22 января родные семилетней девочки обнаружили пропажу ребенка. Около пяти часов дня они сообщили в правоохранительные органы Домна Читинского района о безвестном исчезновении. Сотрудники полиции выдвинулись на место жительства и спустя полчаса поисков тело маленькой девочки было обнаружено на одном из пустырей.

Была проведена экспертиза, и на теле девочки обнаружили следы животных. Она стала жертвой нападения бездомных собак.

Возбуждено уголовное дело часть 2 статья 293 УК РФ –  халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека – по факту гибели малолетней девочки в поселке Домна Читинского района Забайкальского края.

К сожалению, нападения бродячих собак не получают должного внимания. Некоторые чиновники попросту игнорируют ее. Очевидно, что для предупреждения таких случаев требуется ужесточение законодательства как на федеральном, так и региональном уровне.

За прошлый год в Забайкальском крае было известно о не менее 5 фактах нападения собак на граждан.

Ульяновск

Факты нападения бродячих собак на людей происходят и в Ульяновске. Смертельные случаи могут повторится и в Ульяновской области в любой момент. Мы уже писали о стает собак, которые орудуют в Засвияжском районе. 16 января стая напала на семидесятиоднолетнюю женщину с внуком на улице Азовской. Потерпевшие остались живы. Но этот случай не единственный.

Жители жалуются на стаю собак на Опытном поле.

Жители многократно, почти еженедельно обращаются с этой проблемой в администрацию, к депутатам. Ответственные за это дело в глаза депутату говорят, что ежедневно выезжают на отлов, но собаки не видят. За прошлый год было отловлено 2 собаки всего по всему опытному полю. Стая собак постоянно резвится в школьном дворе 10 школы, либо прям возле забора, – утверждает житель.

На основе анализа происшествий связанных с гибелью людей в результате нападения бродячих собак, председатель СК России поручил подготовить предложения по изменению законодательства. А.И Бастрыкин потребовал от подчинённых дальнейшего принятия исчерпывающих мер по расследованию подобных случаев, напомнив о личной ответственности руководителей территориальных подразделений за принятие мер уголовно-правового характера для предупреждения подобных фактов. При этом в каждом случае будут тщательно проверяться обоснованность принимаемых процессуальных решений и полнота проведенного расследования по каждому случаю.

Комментарии: 1

  1. Лия

    Кормить надо, и нападать перестанут .
    Снега столько,что им еды взять негде,остаётся охота.
    Так же выходят к людям и дикие животные,в поисках еды.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное