Просмотры2311Комментарии0

В детский сад не пройти, мусор не вывезти: Ульяновцы продолжают писать жалобы на нечищенные дороги

“Эта песня стара как мир”, – пишут в социальных сетях жители Ульяновской области, говоря о расчистке дорог. Техника ходит, отчёты пишут, а по итогу ни пройти ни проехать. 

Только с 13 по 19 января сотрудники ЦУР по Ульяновской области зафиксировали 782 жалобы в социальных сетях. И из них 58% – это плохая расчистка дорог от снега.

Жители не перестают делать фото заснеженных улиц. Димитровградцы не могут отвести детей в школу и детские сады. Приходится пробираться через сугробы по колено.

“Звонила в Городские дороги, просила очистить тропу вдоль школьного забора. Дети лезут по тропе и если кто-то навстречу, то проваливаются в снег по колено. Сейчас пойдёт вторая смена младшие классы, как вечером им пройти. Дорога между домами Алтайская 55 и Восточная 38, до школьных ворот. За неделю не почистили ни разу, хотя вчера трактор чистил вдоль дома Алтайская 55. Но проехать прямо вдоль школьного забора видимо не было указания”, – пишет жительница Димитровграда.

А вот такую картину на дорогах наблюдали ученики школы №19. Родители привезли детей на учебу, а уехать не смогли.

Стоит отметить, что где-то в городе дороги все же чистят, но снег не вывозят. В сети даже предлагают научиться кататься на сноуборде и лыжах со снежных гор, что оставили дорожники.

Подобная ситуация сложилась и в городе Инза.

“Я не знаю кто это должен почистить, но пожалуйста примите меры! По улице Алашеева ходим в сад по проезжей части, утром идёт народ, едут автобусы, приходиться либо ждать пока проедут, либо бежать с ребёнком на санках на перегонки с машинами! Или этот тротуар сделан только чтоб летом по нему ходить?”, – пишет местная жительница.

На плохую уборку жалуются не только жители, но и региональные операторы по вывозу мусора. По их словам, из-за нечищенных дорог фиксируются сбои в графиках вывоза ТКО. Особенно это заметно в малонаселенных пунктах области. Большая коммунальная техника попросту не может подъехать к контейнерам и бункерам, чтобы вывезти отходы.

Так например, часть контейнерных площадок заблокированы снегом в Цильнинском, Вешкаймском, Инзенском, Карсунском, Майнском и Ульяновском районах. В городе Ульяновске ситуация не лучше: не почищены подъездные пути к контейнерным площадкам по ул. Пригородная, ул. Робеспьера, ул. Нижнеполевая, ул. Северный Венец, ул. Можайского, ул. Ташлинская, ул. Гафурова, ул. Крымова, пр-т Нариманова, ул. Гагарина, ул. Кадьяна, ул. Набережная реки Свияги , пер. Молочный, ул. Севастопольская, ул. Репина, ул. Красноармейская и ул. Гончарова. Такие данные даёт региональный оператор “Горкомхоз”.

“Региональный оператор оперативно информирует органы местного самоуправления, по каким адресам невозможен проезд техники. Просим жителей отнестись к ситуации с пониманием. Площадки, подъезд к которым сейчас заблокирован, находятся под особым вниманием. Как только подъездные пути расчистят, все ТКО будет вывезено”, – сообщают в официальной группе регионального оператора “Горкомхоза”.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное