Просмотры1684Комментарии0

Прививку от COVID-19 сделал пятидесятитысячный пациент

20 января в ЦК МСЧ имени В.А. Егорова пятитысячный пациент сделал вакцину за все время пандемии. Корреспонденты misanec.ru взяли комментарий у пятидесятитысячного пациента, а также спросили у заведующего поликлиники №1, чем лучше ревакцинироваться. Подробности можно узнать в нашей статье.


На ревакцинацию в ЦК МСЧ пришел Евгений Васильевич, который сам того не ожидая стал пятидесятитысячным пациентом за все время пандемии.
– Первую прививку я делал в середине мая прошлого года. После того, как подошло время, решил сделать ревакцинацию. Отношусь к прививкам положительно, потому что за своим здоровьем нужно следить, заниматься им. Сейчас появился новый штамм «омикрон» – это настораживает, поэтому решил ревакцинироваться. Я работаю в офисе. Обязательной вакцинации у нас нет. Каждый человек отвечает сам за свое здоровье. Сейчас меня привили вакциной «Спутник Лайт». Чувствую себя хорошо. Первую прививку тоже перенес без последствий. На мой взгляд, прививки действительно снижают риск заражения. Убедился, что все люди, которые привиты переболели ковидом очень легко, – рассказывает Евсеев Евгений Васильевич.


Следом за ним в кабинет врача зашел шестидесятисемилетний Александр Михайлович, который решил пройти ревакцинацию.
– Мне исполнилось 67 лет в январе этого года. К прививкам отношусь положительно. Когда разрешили вакцинироваться тем, кому за 65 лет, то я пошел и сразу сделал прививку. Перенес прививки замечательно. Повышенной температуры не было. Людям после 65 нужно вакцинироваться, чтобы серьезно не заболеть или легко перенести заболевание, – рассказывает Александр Михайлович Лукачер.


– На сегодняшний день специалисты ЦКМСЧ привили более 50 тысяч пациентов, «юбилейный» пациент сделал прививку в нашем пункте. Вакцинироваться можно любой вакциной, но лично мне нравится «Спутник V». Я даже ревакцинировался именно этой вакциной, – рассказывает Смирнов Павел Сергеевич заведующий поликлиники №1 ЦК МСЧ.
На вопрос: «В чем же разница у вакцин «Спутник Лайт» и «Спутник V?» – он врач ответил: «Спутник Лайт» – первый компонент «Спутник V». Благодаря «Спутнику V» иммунный ответ более продолжительный от 8 месяцев до 1 года».

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное