Просмотры1231Комментарии0

Суд решил судьбу матери детей-маугли, которая бросала их в полной антисанитарии

Летом 2021 года, в соцсетях появилась информация о детях, которых родители бросили дома в условиях полной антисанитарии. Тотальный бардак в квартире и безответственное отношение к отпрыскам вызывал бурю вопросов, один из которых – здорова ли мать психически? на днях суд ответил, что нет.

Следствие и судом установили, что женщина в период с января по июль 2021 года неоднократно оставляла двух своих малолетних детей в возрасте пяти и двух лет одних дома на длительный период времени без питания и надлежащего ухода, понимая, что никто, в том числе соседи, не смогут оказать им помощь. Женщина вопреки требованиям законодательства не заботилась о своих детях, не обеспечивала им надлежащие условия для полноценного умственного и физического развития, своим грубым и жестоким обращением причиняла вред их психическому и нравственному развитию.

Кроме того, она, испытывая неприязнь к старшему сыну, использовала способы пренебрежительного, жестокого и грубого обращения с ребенком. Как установлено органом следствия, в период с января по июнь 2021 года мать неоднократно применяла в отношении него физическую силу.

Проведенной в ходе следствия судебной психолого-психиатрической экспертизой у женщины обнаружено хроническое психическое расстройство, которое в период совершения преступлений лишает ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Решением суда женщина помещена для прохождения лечения в психиатрический стационар.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное