Просмотры1585Комментарии5

В Ульяновске неизвестный мужчина перевернул контейнеры для раздельного мусора в поисках картона

Неделю назад в Ульяновске на контейнерных площадках жилфонда стали появляться желтые контейнеры для раздельного сбора пластика, бумаги, железа и стекла.

Их установили в рамках национального проекта “Экология”. Ещё в декабре прошлого года, городом было приобретено 695 промаркированных контейнеров желтого цвета. Все они были разделены между региональными операторами по общению с ТКО Ульяновской области. Благодаря новшеству жители смогут помочь в сохранении природы. Достаточно лишь разделять отходы на «сухие», то есть по факту полезное вторсырье, и «мокрые» несортированные отходы.

Для несортированного ТКО на площадках останутся привычные жителям синие контейнеры регоператора. Сетки для пластика также останутся на площадках.

“Важно отметить, что отходы из трех видов контейнеров будут забирать три разных машины, у каждой будет свой график вывоза. Все отходы отправятся на мусоросортивочный комплекс по обработке ТКО. Вторсырье из желтых и сетчатых контейнеров пройдет дополнительную досортировку на комплексе. Поэтому жители, которые сортируют, могут быть уверенными, что вторсырье не отправится на захоронение. Сортировка позволит увеличить процент извлекаемого сырья, которое отправится к переработчикам”, – рассказал исполняющий обязанности директора ООО “Горкомхоз” Дмитрий Фатьянов.

Разделять отходы не так сложно, как может показаться. Экологически ответственных, осознанных граждан с каждым годом становится все больше, что не может не радовать.

Но есть отдельные личности, которым плевать на природу и окружающую среду, а также чистоту в городе.

В это воскресенье был запечатлен фотофакт на контейнерной площадке по улице Маяковского. Неизвестный мужчина вывалил содержимое желтого контейнера на землю в поисках картона , что привело к организации свалки на площадке.

“Пока это единичный случай, но не исключаем, что такое может повториться на других контейнерных площадках”, – говорит исполняющий обязанности директора ООО “Горкомхоз” Дмитрий Фатьянов.

Поэтому, если вы стали свидетелем подобной ситуации, сообщите об этом в администрацию соответствующего муниципального образования или полицию.

 

Тэги:
00

Комментарии: 5

  1. Бизон

    Не понимаю, чем недовольны) он же оператору помог, взял и вынес весь картон. Потом сдаст и копеечку получит)

    • Наташа

      Бесят такие как вы, свиньи!!! Для города же, для людей стараются. А из за вас одна грязь кругом. Никто не обязан за вами убирать!!!

  2. Русик

    Судя по одежде. Нуждающийся очень. Видимо БОЖМ, собирал себе коробки чтоб хату построить. А им плевать на чистоту

  3. Пашок

    У нас такая же фигня творится короче поставили контейнеры и сказали ёлки не кидать. Утром пошел выносить мусор смотрю одни ёлки в контейнере. Свой мусор положить негде пришлось пакет рядом поставить. От бабки по шее получил. Типо зачем оставил на дороге а чё мне его домой нести? Один урод выкинул а по шее получают другие

  4. Елена

    Вот блин!!! а я так ждала! когда увидела эти контейнеры обрадовалась! и вот на те вам! ожидаемо конечно! видимо придется менять схему действий, пока народ к цивилизации не привыкнет!!! мне теперь жалко все свое отсортированное на растерзание отдавать!!! я почему то думала, что на этих баках закрыты крышки будут, на крышке же некое специальное приспособление стоит!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное