Просмотры1429Комментарии0

Сотрудники Администрации Норильска схлопотали «уголовку» по обвинению в гибели семьи

Предварительно установлено, что сотрудники Администрации Норильска не оповестили жителей города о грядущем сходе лавины. В результате природного явления под завалами оказались шесть человек, трое из них, в том числе полуторагодовалый ребёнок, скончались.

В преступной халатности обвиняют бывшего начальника Управления ГО и ЧС, четверых сотрудников единой дежурно-диспетчерской службы и двух сотрудников Управления имущества. По данным следователей, они, получая сведения об опасности схода лавин, не оповестили об этом жителей города Норильска и отдыхавших в загородных домах на территории горы Отдельная в районе Талнах.

8 января 2021 со склона горы сошла лавина, в результате чего пострадало шесть человек, из которых трое – 45-летний мужчина, его 38-летняя супруга и их 1,5-годовалый ребенок погибли в результате переохлаждения, 14-летнему сыну погибших причинен тяжкий вред здоровью, также пострадали двое жителей города Норильска – мужчина и женщина.

Кроме того, установлено, что трое погибших членов семьи и пострадавший несовершеннолетний ребенок проживали в самовольно возведенном доме, который находился в лавиноопасном месте, о чем было известно сотрудникам Управления имущества Администрации города Норильска. Зная об этом, обвиняемые не приняли мер по сносу и вывозу  дома, отразив в проверочных документах заведомо ложные сведения об отсутствии дома пострадавших на территории горы Отдельная.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное