Просмотры1696Комментарии2

Президентский мост в Ульяновске разрушается? Вопрос, на который власти так и не ответили

В Ульяновске на Президентском мосту вот уже несколько месяцев перекрыт участок дорожного полотна. Misanec.ru не один раз поднимал эту тему, однако местные власти предпочли отмолчаться. В чём же причина?

В Ульяновске на Президентском мосту несколько месяцев, справа (если ехать в сторону Заволжского района) на дороге перекрыт кусок дороги. Никаких работ на участке не проводится, кроме уборки снега – как мы сообщали ранее, городские службы изредка выкидывают накопившийся снег с реагентами в Волгу, загрязняя реку.

Закрытие части дорожного полотна вызвало массу теорий. Согласно одной из них под перекрытым участком начинает разрушаться опора моста. Чтобы облегчить нагрузку от проезжающего транспорта на подвергшиеся разрушению конструкции, участок перекрыли. По другой версии, разрушается сам пролёт.

Попытки выяснить, в чём же причина перекрытия участка на одном из самых длинных мостов в России (до 2012 года – самый длинный), чуть не превратились в детективную историю. В городском департаменте транспорта нас попросили обратиться в региональное Министерство транспорта. В пресс-службе ведомства нас тоже «перебросили» – уже в пресс-центр ФКУ Федерального дорожного агентства «Волго-Вятскуправтодор», которое (на минуточку!) находится в Республике Татарстан. Именно этому агентству вверено управление мостом.

Сотрудник пресс-службы ФАД поднял трубку и сразу же ответил, что помочь ничем не сможет, а затем направил в приёмную. В приёмной перевели на человека, ответственного за строительство и эксплуатацию мостов. Трубку взял мужчина и ответил, что на вопросы отвечать в таком формате не будет: «у нас всё делается через письменный запрос».

После небольшого, вежливого спора он всё-таки ответил, что участок дороги Президентского моста перекрыт в связи с ремонтными работами, которые планируют проводить. Вышеописанные подозрения о разрушении моста собеседник опроверг.

От беседы осталось ощущение, будто нам ответили наугад – конкретных причин ремонта не назвали, да и какие могут быть работы зимой? Ремонт, если он будет, проводится летом. Если для этого понадобилось перекрыть дорогу с самой зимы, то вопрос о разрушении моста остаётся открытым.

«Федералы» перекрывают кусок дороги на одном из самых длинных мостов в России, а нашим властям до этого нет никакого дела. Они не то, чтобы не оповестили о предстоящих работах и причинах, они об этом даже не слышали.

Комментарии: 2

  1. Саныч

    Ну у нас все тротуары уже в городе застроили ларьками, так что невозможно снег вычищать. Теперь наверно вдоль моста настроят ларечков, кафешек. Или парковку откроют? Шитов рекламных навтыкают чтоб слепить водителей. Не переживайте горожане.

    • Ник

      Хорошо, если ларьки. А если разрушается? Когда его ремонтировать будут? А ведь он менее надёжен, чем “императорский”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − = 0

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>