Просмотры1310Комментарии0

Назад в прошлое: что сейчас происходит с ульяновским “Метеором”?

Прошло целых два года с тех пор, как в парке “Прибрежный” появился теплоход “Метеор”. Корреспонденты misanec.ru взяли комментарий у директора парка Юрия Мухина о том, что сейчас происходит с теплоходом, и на каком этапе находится проект. 

История 

“Метеор” буквально вытащили из-под пресса. Хозяева собирались его утилизировать – сдать на металлолом. Но его удалось спасти и привезти из Речного порта в парк “Прибрежный”. Теплоход устанавливали не за счет бюджетных денег, а за счет инвесторов. На его базе должны были создаться кафе, кинозал, ресторан.

Установили Метеор. Столько воспоминаний из детства! Столько откликов! Так мы с вами быстро соберём экспозицию музея. Вместе мы сохраним историю речного флота, историю нашей страны!- пишет в своем lnstagram Юрий Мухин.

Вандалы

В сентябре прошлого года стало известно, что вандалы изуродовали “Метеор”.

Даже не представляете сколько сил и времени ушло на то,чтобы привезти и установить в Прибрежке пассажирский теплоход на подводных крыльях “Метеор”, который уже был подписан под утилизацию. Сейчас я искренне недоумеваю, когда вижу разбитые окна “Метеора”, попытки оторвать от него обшивку. Люди, вы чего?! Воспринимаю вандализм как оскорбление! Мы начали для вас ремонтировать “Метеор”, чтобы сделать там музей речного флота и детское кафе и тут такое… Честно, нет слов! – комментирует Юрий Мухин.

А что сейчас? 

Мы побеседовали с директором парка “Прибрежный” и узнали о будущем “Метеора”.

–  В связи с COVID-19 мы пока не можем приступить к реализации проекта. Но небольшой ремонт внутри уже состоялся. В прошлом году вандалы изуродовали «Метеор». Были разбиты окна, испорчен пол… Но нам удалось восстановить разрушенное. В данный момент проект подготовлен: да бассейна, кинозал, ресторан. Если бы не случилась пандемия, то уже сейчас он находился на стадии начальной реализации. Сейчас мы постараемся приступить к работе, как только сойдет снег.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 6 = 8

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>