Просмотры685Комментарии0

Медработник торговал сертификатами о вакцинации от COVID-19, продавая подделку за 12 тыс. рублей

Медработник в Саратовской области продавал сертификаты о прохождении вакцинации и вносил соответствующие ложные данные в реестр. За свои услуги он получал 12 тыс. рублей.

По данным следствия, в период времени с 01 июля по 1 ноября 2021 года медицинский работник районной больницы города Балашова получила через посредника взятку в виде денежного вознаграждения на общую сумму 12 500 рублей за выдачу сертификата о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции «COVID-19» с внесением ложной информации о вакцинированных гражданах в региональный сегмент информационного ресурса, без фактического вакцинирования. Противоправные действия должностного лица выявлены сотрудниками ОЭБ и ПК МО МВД России «Балашовский» Саратовской области.

Следственными органами СУ СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении врача психиатра-нарколога, профпатолога Печенгской ЦРБ. Он подозревается в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за общие незаконные действия).

По версии следствия, в 2021 году подозреваемый, являясь должностным лицом, за денежные вознаграждения осуществлял в пользу взяткодателей заведомо незаконные действия. Они выражались в фиктивном проведении медицинского осмотра и организации внесения в федеральный регистр не соответствующих действительности сведений о прохождении взяткодателями вакцинации от новой коронавирусной инфекции «COVID-19». Кроме того, врач оформлял фиктивные медицинские заключения о наличии (отсутствии) у водителей транспортных средств медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, без фактического проведения указанных медицинских осмотров. Всего подозреваемым получено более 60 000 рублей в качестве незаконного вознаграждения. Противоправная деятельность врача выявлена и пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Мурманской области.

В настоящее время по уголовным делам в вышеуказанных регионах проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Расследование уголовных дел продолжается.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>