Просмотры2047Комментарии1

Общественность ещё в шоке от спила голубых елей, а Вавилин молчит

Ещё раз напомним, что 5 декабря в Ульяновске разгорелся экоскандал. Прямо под окнами Дома Советов, без согласования, срубили минимум семь голубых елей, а также другие зелёные насаждения. Городская общественность восприняла событие бурно, однако власть отреагировала вяло – Дмитрий Вавилин до сих пор отмалчивается, вверяя «дело» своему заму Гаеву. 

Одной из первых в тот день высказалась экозащитница Наталья Лазарева. В далёком 2012 году она защищала сквер, где недавно варварски уничтожили голубые ели: собирала подписи, «обивала пороги», организовала обращение к Путину. Дело в том, что тогда ООО «Симбирский дом» планировал построить на клочке земли в 1000 кв. м. перед Домом Советов семиэтажный бизнес-центр. «Война» тогда закончилась ликованием народа: «Симбирскому дому» строительство запретили, равно как и сносить зелёные насаждения.

Символом победы местных жителей стала установка стеллы Патриарху Сергию, который торжественно открыли в присутствии Патриарха Кирилла. Однако, как пишет Наталья Лазарева, земля так и осталась размежёвана под торговый центр, а особо ценные породы не были поставлены на учёт.

Публикация экозащитницы пестрит эмоциями и отдаёт бессилием. Действительно, столько лет бороться и усилий приложить, чтобы какие-то «варвары» за рулём КАМАЗов без номеров, одним морозным воскресным утром увезли голубые ели…

Чтобы сказать о реакции жителей на вопиющее уничтожение зелёных насаждений прямо в центре города, стоит вспомнить наш прошлый репортаж. Тогда, прямо на месте происшествия, местные жители «на эмоциях» высказали всё, что думают по этому поводу. Подробнее – в нашем видеоролике.

Обратимся к соцсетям. Первая мысль, которая объединила ульяновцев, заключается в том, что для обычного человека спил банального сухостоя может обернуться статьёй. В конкретном же случае, убеждены ульяновцы, некие пильщики и водители КАМАЗов без номеров знали наверняка, что им ничего не будет. Вспомним, что говорил порталу misanec.ru Депутат гордумы Сергей Моргачёв: ни один пильщик, ни за какие деньги не поедет пилить деревья без порубочного билета, потому что знает об ответственности и «не хочет в тюрьму».

Обращение к Вавилину и Гаеву

Комментарий от жительницы города в том же духе: «Рубить сухостой нельзя, зато можно вырубить в центре голубые ели». Примечательно, что она, внезапно, получила ответ от Администрации Ульяновска.

Другой комментатор высказал свои опасения по поводу того, что территория находится под индивидуальное жилое строительство, иными словами, всё ещё есть шанс, что на злополучном участке возникнет дом. Следующий комментатор высказывает сомнения в законности получения участка собственником.

Под другой публикацией на тему спиленных елей жители Ульяновска обсудили, куда делся первый собственник – ветеран, который получил землю в качестве меры соцподдержки. Ульяновцы выдвинули предположение, что ветеран, скорее всего, был подставным лицом. «Никому, кроме ветерана ВОВ этот участок бы не дали, а получить кому-то очень хотелось, вот и выбрали такую схему», – комментирует ульяновец.

Под той же публикацией женщина высказала свои опасения: событие прикроют отсутствием наказания, согласно законодательной базе. Иными словами, по её мнению, виновник может остаться безнаказанным.

Комментарии с похожим смыслом

Следующий комментарий очень позабавил пользователей соцсети. «Распродали, а теперь репу чешут, не знают, что делать», – пишет мужчина.

Следующий житель Ульяновска высказал убеждённость в некомпетентности местной власти. В ответ получил предположение, что это скорее диверсия, чем некомпетентность.

«Не знаю, как без мата сказать», – пишет один.

«У меня уже и мата не хватает», – отвечает ему собеседник.

На этот раз громкое событие, которое случилось в центре Ульяновска, не «раскололо» общественность на два лагеря. Все однозначно возмущены произошедшем, о спиленных голубых елях сказал даже ленивый. Однако Дмитрий Вавилин, видимо, предпочёл отмолчаться и вверить решение проблемы своему первому заместителю Алексею Гаеву.

Комментарии: 1

  1. Ха

    Штирлиц зашёл в лес и увидел голубые ели…
    Присмотревшись – он понял, что голубые не только ели, но и пили

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное