Просмотры1742Комментарии0

Путь в никуда, или Как обстоят дела с освещением дворов в Ульяновске

Мир стремительно развивается. Появляются новые технологии, возникают первые туристические путешествия в космос, но одно остаётся неизменным – проблема с освещением дворов в Ульяновске.

В редакцию misanec.ru начали поступать жалобы жителей областного центра на отсутствие освещения во дворах. Проблема имеет место быть в Ленинском, Железнодорожном и Заволжском районах. Информация из Засвияжского района не поступала, однако едва ли он отличается от «соседей».

Первые фото и видео прислал житель Нижней террасы. Мужчина вопрошает – когда уже решат проблему освещения в «богом забытым районе»? Местный житель сообщает, что проходить мимо сквера им. 100-летия Ульяновского патронного завода по Краснопролетарской улице в сторону больницы – значит подвергать себя большой опасности. Дело в том, что тротуар в некоторых местах освещается лишь светильниками, расположенными над проезжей частью и которые даже там кое-как выполняют свою функцию.

«Ходить по проезду Заводскому ещё опаснее. Как вы видите, столбы не дают никакого света», – пишет местный житель.

Глухая темнота присутствует не только в этих местах. По мнению мужчины, обратившегося в редакцию, такая «картина» плюс-минус во всё микрорайоне.

«Обратите внимание – перед вами так называемый путь в никуда (фото ниже). Вернее, дорога от 29 дома по улице Заречная в сторону магазина «Победа». Слева раньше располагалась брошенная стройка, а справа летом растёт высокая трава и кустарник. Опасное место даже днём, тем не менее, люди здесь ходят, в условиях тотальной темноты. Клочок дорожки освещён новыми светодиодными светильниками, хоть на том спасибо!», – сообщает он.

Другие кадры прислала жительница Железнодорожного района. Она сообщает, что в сторону ж/д вокзала, на Инзенской, полностью отсутствует освещение. Вернее, как она утверждает, его там никогда не было, хотя столбы над пешеходной дорогой есть.

От той же жительницы Ульяновска пришла ещё фотография – из Новоульяновска.

«Часто езжу навещать бабушку, которая живёт в Новоульяновске, на переулке Коммунаров, 6. Там стоят фонари, которые не горят. Неужели, так должно быть?», – рассказала она.

Свою проблему с освещением поведала жительница микрорайона «Север» Ленинского района. Девушка рассказала, что у Гарнизонного магазина, на улице Радищева, около детской площадки полная темнота. Примечательно, что именно кромешная тьма – тепличные условия для различных наркоманов, которые могут набросать шприцов в песочницу, или пьянчуг, которые любят оставлять после себя пустые бутылки из-под алкоголя.

Кроме того, девушка показала аналогичный «путь в никуда», в том же районе.

На следующих кадрах место не конкретизировано, однако очевидно, что проблема есть. Столбы, которые должны давать свет округе, выполняют лишь декоративную функцию. Дорожки и дворы освещают подъезды и окна, из которых бьёт яркий свет.

Тем временем, на проблему обратили внимание депутаты, которым также поступает много обращений на тему уличного освещения.

Глава города Дмитрий Вавилин, вместо того, чтобы продолжать неустанную работу по ремонту и развитию уличного освещения в Ульяновске, анонсировал создание нового управления и перенёс работы на январь.

«Проблема непростая, есть в ней некий элемент коллективной безответственности: за освещение улиц отвечает управление дорожного хозяйства, внутри дворов – управление ЖКХ, в парках и скверах – управление по благоустройству. Считаю, что данные функции должны быть возложены на одно структурное подразделение, которое и будет вести эту работу. Профильным руководителям поручил подготовить соответствующие предложения», – сообщил Вавилин.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное