Просмотры2100Комментарии2

В Ульяновской области реорганизуют правительство: добавятся новые должности и министерство

Во вторник, 14 декабря, на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновской области Губернатор Алексей Русских попросил Председателя Правительства региона Владимира Разумкова отчитаться о проделанной работе по реструктуризации камбина.

Разумков доложил, что уже сформировал представление о конфигурации будущего Правительства, в ближайшее время будет проведён ряд изменений кабмина.

В частности, создаётся Министерство архитектуры и земельно-имущественных отношений. По мнению Разумкова, это требование времени.

– В один блок объединяются структуры, занимающиеся формированием архитектурного облика Ульяновской области и связанных с ним земельных вопросов и вопросов управления имуществом, – сказал он.

Министерство строительства и архитектуры планируется объединить с Министерством энергетики и ЭКХ, создав таким образом единый орган власти.

Кроме того, Разумков анонсировал введение новой должности – Министра цифровизации связи. Это не подразумевает под собой создание отдельной структуры, но должность объединит Правительство для граждан, Агентство технологического развития, Центр управления регионом и Центр организации дорожного движения.

– Это позволит централизовать работу правительства в одном из более перспективных направлений развития региона и наладить конструктивные связи с федеральным правительством, – отметил он.

Так же одна из важнейших задач в реформировании структуры органов власти – восстановление полноценной функции регионального министерства экономического развития.

– В министерство будет возвращена экономика, министерство будет усилено и в его структуру будет возвращена одна из ключевых базисных экономических государственных функций, ранее переданных центру стратегических исследований. Речь идёт об анализе региональной экономики и социально-экономического прогнозирования, – подчеркнул Разумков.

Реорганизация Правительства Ульяновской области пройдёт без увеличения штата, но, считает Разумков, позволит сконцентрировать усилия кабмина на важнейших направлениях развития Ульяновской области. Окончательное утверждение структуры правительства будет проведено до 1 января 2022 года.

– Работа на этом не закончится – нам предстоит масштабная оценка эффективности всей подведомственной сети региона и её реорганизация в 2022 году, – заключил он.

Комментарии: 2

  1. орто докс

    главное чтоб чинуш меньше стало а то жрут много денег- то куршавели то эльбрусы то испания

  2. нина

    Много.бездельников в пр-ве у/о.надеемся русских со временем их увидит и заменит

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное