Просмотры8875Комментарии0

Актриса из Ульяновска Нина Дронова сыграла сестру главного героя в «Универ. 10 лет спустя»

6 декабря состоялся премьерные показ сериала «Универ. 10 лет спустя». В кадре появляются новые герои. На ряду с ними и актриса из Ульяновска Нина Дронова – актриса театра и кино. Дронова рассказала корреспондентам портала misanec.ru о своей карьере, о сьемках сериала «Универ» и «Молодежка». Подробнее в нашем интервью.

– С чего все началось? Как вы пришли к решению стать актрисой?

Мне всегда нравилось внимание к моей персоне, а перед сценой имелся таинственный трепет. Для себя я объясняю свой выбор тем, что каждый вечер мы с родителями и братом проводили за просмотром какой-либо кинокартины. Сначала это были показы фильмов по телевизору, дальше кассеты, флешки, интернет. До сих пор эта традиция в нашей семье сохранилась – каждый раз, когда я приезжаю домой, то присоединяюсь к киновечерам. Самые культовые сериалы Netflix и HBO, испанские, датские, корейские фильмы – впечатления от всего этого я всегда разделяю со своими родными. Может поэтому я и выбрала актерскую профессию, так как кино – семья.

– Помните ли вы, когда впервые встретились с театром? Когда это было?

Первой встречи я не вспомню, но помню самое яркое впечатление. В Ульяновск тогда приезжал театр Петра Наумовича Фоменко с постановкой “Волки и овцы”. И я была в бешенстве от того, что никогда раньше не видела ничего подобного. Тогда случилась магия и именно она подтолкнула меня к решению поступать в Московский театральный вуз. Этот спектакль до сих пор открывает мой личный список фаворитов.

– Мечтали ли вы быть актрисой в детстве?

– Да, однозначно. Воспоминания конечно несколько стёрлись, но насколько я помню, то всегда видела себя только в этой профессии.

– Что вы выберите: театр или кино?

– Я выберу роль. Неважно где: на сцене крупного московского театра, в полнометражном фильме или же это будет маленький подвальный театр или фестивальное некоммерческое кино. Если я пойму, что роль, которая мне предлагается на первый взгляд мучительно сложная и недосягаемая, то я пойду за ней.

– Как вы попали в сериал «Молодежка»? Были ли сложны пробы?

В молодежке одну из главных ролей играл мой муж Станислав Пеховский, так что это вопрос об участии решался одним вопросом: Хочешь или не хочешь, и конечно же я сказала, что хочу.

– Вам разрешают импровизировать на съемочной площадке?

– Актёр всегда так или иначе импровизирует, так как иначе вместо человека на экране будет машина выполняющая строгий набор действий. Меняется только ширина коридора импровизации.

– Расскажите о своей роли в сериале «Универ».

– В сериале Универ сниматься было одно удовольствие. Я играю сестру одного из героев, попадающую в неловкую и комическую ситуацию. Вообще обожаю ситкомы, так как именно там даётся широченный “коридор импровизации”. И все на съёмочной площадке было пронизано прекрасным словом – профессионализм. В наше время дилетантов — это очень ценно.

– Какую роль вы бы назвали самой запоминающийся в своей карьере?

– Лиля Брик в спектакле “Маяковский. Горячий лепет отступления”. Реальных людей всегда играть сложнее, но интереснее. Сквозь огромное количество книг, стихов, мемуаров я породнилась с этой женщиной, и она до сих пор присутствует во всем, что я делаю на сцене.

– Меняется ли роль ваше поведение в жизни?

– Да, все актёры немножко больные люди, мне кажется. Порой за грудой ролей тяжело найти себя, но со временем начинаешь справляться и с этим.  Особенно люблю работу над сложным материалом, потому что в попытке “допрыгнуть” ты и сам растешь, как личность. Какие-то черты и особенности поведения в итоге переходят в реальную жизнь, от этого никуда не деться.

– Чего вы хотите от будущего?

– Да много чего хочу, в первую очередь, конечно я преследую эгоцентричные цели, связанные с карьерой и ещё несыгранными ролями. Также мечтаю однажды приютить всех бездомных собак, надеюсь, что однажды эта мечта выльется в реальный план действий, а точнее в большой и уютный приют.

– В Instagram видела, что у вас есть четвероногий приятель. Вы, наверное, скучаете по собаке из-за плотного графика? Как вы совмещаете жизнь и карьеру?

Да, у меня есть бигль и зовут его Немирович. Иногда удаётся брать его с собой на съёмочную площадку и репетиции, но иногда конечно возникают определённые сложности. Сейчас, например, он гостит у родителей. Так как у меня 3 спектакля на неделе, пробы и прочие дела – отвезла его на время в Ульяновск, чтобы не сходил с ума в квартире.

Читателям портала Misanec.ru желаю мечтать и ставить цели. Даже если ничего хорошего нет в вашем сегодня, это совсем не означает, что завтра будет также. Ну и читать побольше хорошей художественной литературы. Условные “Унесённые ветром” лучшая книга по саморазвитию.