Просмотры2208Комментарии0

Подробности: ульяновец, ринувшийся спасать египтянина, рассказал, что произошло

Напомним, что 5 декабря на реке Свияга в Ульяновске два молодых парня провалились под лед. Один из спасенных – гражданин Египта, который на данный момент учится в Ульяновском Педагогическом университете, второй – ульяновец, который ринулся на помощь тонущему.

Корреспонденты Misanec.ru пообщались с людьми, которые рисковали свой жизнью, ради спасения человека.

Я живу недалеко от Ашана, часто катаюсь на коньках. В воскресенье тоже решил покататься. Сделал пару кружков, услышал крик, потом увидел, что человек упал под лед. Подъехал к нему, попытался вытащить клюшкой хоккейной, но не получилось. Мыслей никаких не было в тот момент. Понял, что нет ничего ценнее человеческой жизни, из-за этого и спасал. У иностранца сразу началась паника и вместо того, чтобы вылезать из воды, он дернул меня за собой. Я вместе с ним принял «холодную ванную». Первый раз, когда человек оказывается в холодной воде, то испытывает шок, – рассказывает Чечнев Кирилл.

 

На место происшествия прибыли спасатели МЧС.

Поступил вызов, что два человека провалилось под лед. Когда мы прибыли, человек, который пытался помочь уже выбрался из воды. Мы взяли спецсредства и вытащили уже второго. Такие случаи в Ульяновске происходят часто. Ежедневно люди ходят по льду – это неправильно. Люди должны задумываться, что лед только начинает вставать, – рассказывает Поднебесов Сергей.

Один из «моржей» подполковник Сергей Терехин грамотно подошел к случившемуся. Он разговаривал и успокаивал ребят. Терехин является старшим воспитателем в Суворовском училище. В клубе «моржей» он состоит больше 10 лет.

– К сожалению, такие ситуации происходят регулярно. Человек проваливается под лед уже не в первый раз. «Моржам» частенько приходится спасать людей. Конечно, хочется, чтобы на таких участках дежурили спасатели. Нужно обеспечить нашу базу спецсредствами, чтобы до приезда МЧС мы смогли спасти жизнь человеку, – рассказывает Сергей Терехин.

-Хочу просто обратиться к жителям, что нужно думать своей головой, когда идете по льду. Это опасно! – утверждает Феоктистова Валентина Павловна доцент УлГУ и член областной общественной организации «Ассоциация любителей холодного плавания».

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>