Просмотры1920Комментарии0

Москвич застрелил сотрудников МФЦ в ответ на просьбу надеть маску

Во вторник, 7 декабря, в московском МФЦ прогремели выстрелы. Позже появилось две версии случившегося, одна из них – просьба сотрудника многофункционального центра надеть маску.

Примерно в 16:00 в Москве, в здание МФЦ «Рязанский» на 1-й Новокузьминской улице вошёл 45-летний бывший подполковник. Как рассказывают очевидцы, в ответ на просьбу администратора надеть маску, посетитель достал пистолет и начал стрелять.

По информации telegram-канала BAZA, сперва посетитель застрелил администратора, затем убил охранника, который бросился к преступнику, чтобы помешать.

Пострадала и маленькая девочка, которая отлучилась из детской комнаты, чтобы попить воды из кулера. Отец, ничего не подозревая, отпустил ребёнка, однако в самый неудачный момент – злоумышленник, после стрельбы по взрослым, якобы направил пистолет на девочку. Выстрел прошёл вскользь, а она побежала обратно к отцу.

Во время стрельбы, сотрудники и посетители прятались в офисах. Опустошив обойму, преступник пытался покинуть место преступления, однако мужчину задержал инспектор по миграции старший лейтенант Георгий Домолаев. Услышав выстрелы, он выбежал в коридор. Очевидцы указали ему на мужчину, который спешно выходил из здания. Не имея при себе оружия, сотрудник полиции бросился за преступником, который имел при себе пистолет и нож, и в одиночку задержал его.

В МВД сообщили, что в результате жуткого ЧП погибло два человека, четыре ранены, в том числе десятилетняя девочка и сотрудник ГБУ «Жилищник» Рязанского района.

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев принял решение внести Президенту Российской Федерации представление о награждении государственной наградой старшего лейтенанта полиции Георгия Домолаева, отличившегося при задержании вооруженного злоумышленника, заявляют в ведомстве.

По информации РИА Новости, задержанный не смог внятно объяснить мотивы поступка. Он говорит про коронавирус и «мировой заговор», ему назначат психолого-психиатрическую экспертизу.

По другой, неофициальной версии, причиной стрельбы мог стать конфликт задержанного с ГБУ «Жилищник». Дело в том, что задолго до происшествия стрелку перекрыли канализационный стояк.

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>