Просмотры5593Комментарии7

Аюпов открестился от участка, а мэрия от техники: подробности сноса голубых елей на Радищева

Напомним, что в воскресенье, 5 декабря, ульяновскую общественность всколыхнул громкий скандал. Некий предприниматель, словно дав пощёчину городской власти, незаконно вырубил около семи голубых елей – через дорогу от Дома Советов. Стало известно, чьи участок и техника. Точнее сказать – кому они не принадлежат.

Фото: Telegram-канал Симбирский Шугожор

Так, один из местных жителей рассказал, что бывший депутат Заксобрания и бизнесмен Ферид Аюпов уже пытался застроить участок (кадастровый номер 73:24:040704:51), однако ему «помешали» активные местные жители. Мужчина, проживающий в доме поблизости, представился Евгением и пояснил корреспондентам, что снова грешит на Аюпова. Однако сам бизнесмен объяснил порталу misanec.ru, что уже не имеет отношения к участку.

Ферид Аюпов. Источник: instagram.com/feridaiupov

– Да, вчера случайно об этом узнал(о спиле голубых елей. – Прим. ред.). Этот участок действительно нам принадлежал, но два месяца назад мы его продали физическому лицу. Планировали построить бизнес-центр, но из-за ограниченной этажности интерес к застройке на данной территории пропал. Вели переговоры с городом, чтобы получить другой участок взамен, но ничего не добились. Сейчас нам проект не интересен, мы от него отказались, и отношения к нему не имеем, – сказал он.

Напомним также, что на мероприятие по спилу голубых елей приезжал КамАЗ-ломовоз без номеров. Многие жители Ульяновска в один голос повторяли, что техника принадлежит «Дорремстрою» и очень похожа на недавно закупленную. Меньшинство утверждает, что машину, видимо, купили специально для незаконного мероприятия, чтобы не «светиться».

Начальник управления информационной политики в Администрация города Ульяновска Алексей Сорокин, в ответ на комментарий Дмитрия Ежова в Facebook («муниципальные машины осуществляли вырубку? так понимаю допуслугами прошло по прайсу мэрии?), пояснил, что техника городу не принадлежит. В самой же публикации, под которой прозвучал острый вопрос, Сорокин написал «несколько слов» о ситуации.

Алексей Сорокин

Он отметил, что по правилам благоустройства, собственники участков под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) не обязаны уведомлять власти о планируемой вырубке деревьев, однако есть исключения – ценные породы и деревья с толщиной ствола более 70 сантиметров.

«На месте была проведена экспертиза спилов для уточнения породного состава и возраста деревьев, а также написано заявление в правоохранительные органы. В настоящее время проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение в отношение инициатора сноса деревьев», – написал Начальник управления информационной политики мэрии.

Первый заместитель Главы города Алексей Гаев подтвердил слова о проверке и уточнил, что заявление написано в ОМВД России по Ленинскому району. На данный момент проводится проверка и решается судьба нарушителя, который лишил Ульяновск голубых елей.

Комментарии: 7

  1. фара

    одним словом, кто это сделал уроды…

  2. Йожык

    Смешно читать. Можно подумать таких авто сотни. Можно по камерам отслелить куда поехал Камаз вплоть до момента разгрузки. Лапшу вешаете людям. Камера на камере висит. Делов-то на полдня для полиции. Навернре не нудно афишировать кто это сделал, вот и не могут найти

  3. Где закон?

    Позор городским властям. Парки распроданы, берега Волги сданы, якобы, в аренду. Бабушек с яблоками гоняют от магазинов, штрафуют за коробки, а тут… под боком у парламентеров, в прогулочной зоне Мемцентра творят невообразимое, и все чисты аки слеза. Никто ничего не знает и не слышал…

  4. исмагил

    такое бесконтрольность не было давно в нашем городе может действительно отдавать под контроль братвам они быстро найдут всех и накажут.

  5. Алексей

    А че искать-то, на Авито есть этот ломовоз гос.№ М999РВ73.

  6. КПРФ СТАРАЯ МАЙНА

    В СТАРОЙ МАЙНЕ ТОЧНО ТАКЖЕ ВЫРЕЗАЛИ, В ФЕВРАЛЕ, СКВЕР НАПРОТИВ АДМИНИСТРАЦИИ.ПЛАНИРУЮТ ВОЗДВИГНУТЬ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР. АДМИНИСТРАЦИЯ ДАЖЕ ПОМОГАЛА ВЫВОЗИТЬ И ЖЕЧЬ ВЕТКИ ОТ ДЕРЕВЬЕВ ПРЯМО В ЦЕНТРЕ ПОСЕЛКА. ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ОТВЕТИЛИ – ВСЕ ПО ЗАКОНУ. ВЫРЕЗАЛИ ЗДОРОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ .ПОРЯДКА 20 ШТУК.

  7. александр

    Не находится слов, что бы понять это, что бы вырастить любое дерево требуются годы, кто сделал совсем без мозгов.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>