Просмотры6580Комментарии7

Аюпов открестился от участка, а мэрия от техники: подробности сноса голубых елей на Радищева

Напомним, что в воскресенье, 5 декабря, ульяновскую общественность всколыхнул громкий скандал. Некий предприниматель, словно дав пощёчину городской власти, незаконно вырубил около семи голубых елей – через дорогу от Дома Советов. Стало известно, чьи участок и техника. Точнее сказать – кому они не принадлежат.

Фото: Telegram-канал Симбирский Шугожор

Так, один из местных жителей рассказал, что бывший депутат Заксобрания и бизнесмен Ферид Аюпов уже пытался застроить участок (кадастровый номер 73:24:040704:51), однако ему «помешали» активные местные жители. Мужчина, проживающий в доме поблизости, представился Евгением и пояснил корреспондентам, что снова грешит на Аюпова. Однако сам бизнесмен объяснил порталу misanec.ru, что уже не имеет отношения к участку.

Ферид Аюпов. Источник: instagram.com/feridaiupov

– Да, вчера случайно об этом узнал(о спиле голубых елей. – Прим. ред.). Этот участок действительно нам принадлежал, но два месяца назад мы его продали физическому лицу. Планировали построить бизнес-центр, но из-за ограниченной этажности интерес к застройке на данной территории пропал. Вели переговоры с городом, чтобы получить другой участок взамен, но ничего не добились. Сейчас нам проект не интересен, мы от него отказались, и отношения к нему не имеем, – сказал он.

Напомним также, что на мероприятие по спилу голубых елей приезжал КамАЗ-ломовоз без номеров. Многие жители Ульяновска в один голос повторяли, что техника принадлежит «Дорремстрою» и очень похожа на недавно закупленную. Меньшинство утверждает, что машину, видимо, купили специально для незаконного мероприятия, чтобы не «светиться».

Начальник управления информационной политики в Администрация города Ульяновска Алексей Сорокин, в ответ на комментарий Дмитрия Ежова в Facebook («муниципальные машины осуществляли вырубку? так понимаю допуслугами прошло по прайсу мэрии?), пояснил, что техника городу не принадлежит. В самой же публикации, под которой прозвучал острый вопрос, Сорокин написал «несколько слов» о ситуации.

Алексей Сорокин

Он отметил, что по правилам благоустройства, собственники участков под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) не обязаны уведомлять власти о планируемой вырубке деревьев, однако есть исключения – ценные породы и деревья с толщиной ствола более 70 сантиметров.

«На месте была проведена экспертиза спилов для уточнения породного состава и возраста деревьев, а также написано заявление в правоохранительные органы. В настоящее время проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение в отношение инициатора сноса деревьев», – написал Начальник управления информационной политики мэрии.

Первый заместитель Главы города Алексей Гаев подтвердил слова о проверке и уточнил, что заявление написано в ОМВД России по Ленинскому району. На данный момент проводится проверка и решается судьба нарушителя, который лишил Ульяновск голубых елей.
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное