Просмотры2062Комментарии0

Приводим себя в порядок к Новому году

Всем женщинам хочется в самую волшебную ночь года выглядеть неотразимо. Но для того, чтобы под бой курантов предстать во всём своём великолепии, необходимо начать подготовку заранее.

Тренировки 

Многие женщины стараются в преддверии нового года избавиться от лишних килограммов.

— За месяц без вреда для здоровья и профессиональной помощи можно похудеть на пять килограммов, больше скидывать нежелательно, – говорит фитнес-тренер Корвет Каримов. — Чтобы ваши занятия были эффективными, важно соблюдать режим тренировок. Эффект от тренировок наступает не во время упражнений, жировые отложения «сгорают» во время отдыха. Для того, чтобы следующая тренировка была продуктивной, организму нужно давать время на отдых после предыдущей. Я рекомендую высокоинтенсивные, но не продолжительные по времени занятия, примерно по 30 минут, три-четыре раза в неделю. Такой формат позволит запустить выработку жиросжигательных гормонов.

Корвет Каримов

Правильное питание

Чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно откорректировать режим питания и придерживаться его постоянно. Любая диета работает, только пока вы её соблюдаете. Как только она закончится, ушедшие килограммы вернутся.

— Исключите из рациона быстрые углеводы: сахар, выпечку, сладкие газированные напитки, продукты с большим содержанием консервантов, — советует фитнес-тренер. — Сократите потребление макарон, алкоголя, сухих завтраков. И, конечно, старайтесь не переедать.

Основой вашего питания должны стать мясные продукты (птица, свинина, говядина, птица, баранина, копчености, бекон, хамон). Можно есть и колбасу,  но только если вы уверены, что в её составе нет углеводов. Спокойно ешьте блюда на основе бульона. Не остерегайтесь жирных сортов рыбы. Будут полезны кета, семга, тунец, хек, камбала, сельдь, сом, карась, карп, треска, форель, лосось. Без опасений ешьте яйца.

— Включайте в свой рацион также молочные и кисломолочные продукты с повышенным уровнем жирности (сметана, сливки, творог, ряженка, кефир, сливочное масло, сыры твёрдых и мягких сортов), — добавляет Каримов. — Также употребляйте растительные масла минимальной обработки (нерафинированные, невымороженные, желательно первого отжима). Разрешены овощи: капуста, баклажаны, кабачки, огурцы, стебли сельдерея, лука, чеснока, цукини, зелень, стручковая фасоль.

Смотрите на вещи реально и не пытайтесь сбросить за месяц всё то, что вы наедали долгие годы. Если подходить к вопросу снижения веса фанатично, начать изнурять себя тренировками и голодать, то вы рискуете серьёзно подорвать здоровье, нарушить работу эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта,  почек. Это опасно для вашего организма.

Волосы

Многие женщины стремятся в  последние дни перед Новым годом сделать новую причёску. Учитывайте, что это огромный риск. Велика вероятность, что причёска может вам не понравиться или что-то пойдёт не так. Последние дни перед праздником все парикмахеры находятся в состоянии постоянной «запарки», их работа напоминает конвейер, и, вероятно, это скажется на качестве.

Рекомендуется обновлять причёску за пару недель до Нового года.  Если она окажется удачной, то сохранит отличный вид до праздника. Если результат работы мастера вас разочарует, то у вас останется время для манёвров.

Также в течение декабря стоит уделить особое внимание и состоянию волос. Этого времени хватит, чтобы подлечить их масками. Также старайтесь в это время реже использовать плойку, утюжок и другие термо-приборы для укладки.

Лицо

Чтобы ваша кожа выглядела в праздничный день сияющей, молодой и здоровой, нужно также позаботиться об этом заранее. Если в обычное время вы ленитесь ухаживать за собой, то сейчас самое время начать регулярно делать маски. При этом необязательно приобретать дорогостоящие средства. Можно обойтись и народными методами для наведения красоты.

Для омоложения можно дважды в неделю делать маску из яичного желтка и двух чайных ложек мёда. Смесь нужно нанести на лицо и через 15 минут смыть тёплой водой.

На сухую кожу можно наносить смесь мёда и сливок. Если же на вашей коже есть воспаления, то отлично поможет «копеечная» маска из глины.

И, конечно, высыпайтесь. Сон – это лучшее косметическое средство, придающее коже здоровый вид.

***

Не старайтесь за последний месяц кардинально преобразиться. Даже если вы не сможете сильно похудеть или похорошеть, то не огорчайтесь. Сделайте причёску и макияж, которые вас украсят, и наслаждайтесь праздником!

Текст носит публицистический, а не рекомендательный характер.

Раиса БОГАТЫРЕВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>