Просмотры967Комментарии0

Детей оставили без воды, срочная эвакуация Правительства: главные события минувших будней в Ульяновской области

Для тех, кто не мог в силу занятости следить за новостями в рабочие будни, представлены главные происшествия и события в Ульяновской области за минувшую неделю. В пожарах и ДТП погибли люди, эвакуация правительства и спасённый из заточения мальчик – в материале misanec.ru.

Правительство срочно эвакуировали

Понедельник начинается не с кофе, а с эвакуации сотрудников здания правительства Ульяновской области. Информация об этом 29 ноября появилась в соцсетях. Позже выяснилось, что весь «сыр-бор» произошёл из-за звонка с сообщением о заложенной в Доме Правительства бомбе. К счастью, сотрудники правоохранительных органов не нашли следов взрывчатки, вызов оказался ложным.

Фото, сделанное после того, как сотрудники вернулись на свои рабочие места.

Антиковидные послабления дял ульяновцев

Вторник в регионе начался с заседания штаба по комплексному развитию Ульяновской области. Главная новость, которая порадовала ульяновцев – послабление антиковидных ограничений. В частности, с 1 декабря открыли доступ в торговые и торгово-развлекательные центры для граждан без QR-кодов. Но – с одной оговоркой: свободный вход действует с 8:00 до 15:00 по будням.

Отменили необходимость предъявлять сертификат иммунизации и при заселении в гостиницы и хостелы. Однако и здесь нашлась оговорка – QR-код будет нужен при посещении столовых, ресторанов и прочего общепита при гостиницах.

Едва заметно выдохнули общепиты, где с вышеуказанного дня разрешено работать со 100% заполняемостью. Кинотеатры это коснулось «рикошетом» – там теперь могут размещать до 70% зрителей.

На регистрацию брака в ЗАГСе молодожёны отныне могут пригласить гостей, однако те должны иметь QR-код. Дети в возрасте от 14 до 18 лет получили возможность посещать театры и музеи без сопровождения родителей и иных законных представителей.

В ДТП пострадала женщина

Вторник запомнился ульяновцам и по аварии, которая произошло в Новомалыклинском районе около села Новая Малыкла. В 8:45 пятидесятилетняя водительница «Рено Сандеро» слетела в левый кювет, после чего автомобиль опрокинулся. По предварительной версии ГИБДД, женщина не справилась с управлением. Пострадавшую госпитализировали.

Фото с места ДТП.

Во вторник не обошлось без трагедии. В подземном переходе, который ведёт к центральной проходной ООО «УАЗ» нашли тело без телесных повреждений. На момент обнаружения личность скончавшегося мужчины установить не удалось.

Сотрудникам ж/д станции в Вешкайме снесло крышу

Вторник отличился не только трагедиями и пострадавшими. В 12:30 в диспетчерскую службу МЧС сообщили о частичном повреждении кровли ж/д станции «рабочий посёлок Вешкайма». Срыв крыши произошёл в результате «шалости» мощного ветра. Всего пострадало 200 кв. м. кровли из 1000 кв. м.

В рабочем посёлке Карсун погиб мужчина

Среда началась с ещё одной трагедии. В 6:18 на Саратовской улице в р. п. Карсун из-за нарушений пожарной безопасности при эксплуатации отопительного электроприбора произошло возгорание в трехкомнатной квартире площадью 40 кв. м. Пламя повредило внутреннюю отделку и мебель, но, главное, в огне погиб 48-летний хозяин квартиры.

Пенсионерка спасла детей и едва не скончалась

Менее трагичный, но прогремевший на весь регион пожар случился в эту же среду, в рабочем посёлке Сурское. В жилом деревянном доме, около 7:30, из-за детской шалости загорелось кресло. Дома находились 65-летняя пожилая женщина и несколько детей.

Огонь распространялся стремительно, но пенсионерка не растерялась – вывела ребят из дома, а затем вернулась внутрь, чтобы самостоятельно справиться с огнём. Но, внезапно, силы женщины, которая изрядно надышалась продуктами горения, иссякли, она обрушилась на пол… Пожарные подоспели вовремя и успели спасти пострадавшую, сейчас её жизни ничего не угрожает.

В Ульяновске сгорела машина

Вечером среды на бульваре Архитекторов в Ленинском районе загорелась иномарка «Мазда-6» с номерами 116 региона. Огонь уничтожил подкапотное пространство автомобиля, о причинах пожара не сообщалось. Однако многие ульяновцы были уверены, что машину подожгли.

Ушёл из жизни Заслуженный работник культуры

Очередное потрясение для жителей Ульяновска произошло в эту же среду. На 74-ом году жизни скончалась Заслуженный работник культуры Ульяновской области Людмила Владимировна Ильина. «Душа и сердце библиотеки №8», как её часто называли читатели, 30 лет жизни посвятила работе в Централизованной библиотечной системе города. Директором библиотеки №8 она добилась того, чтобы учреждение стало одним из ведущих в городе.

При её непосредственном участии в библиотеке открылось большое количество клубных объединений, востребованных среди ульяновцев. Кроме того, она оставила горожанам в наследство уникальный книжный фонд библиографических редкостей.

В Димитровграде детей оставили без воды

Завершилась злополучная среда происшествием в Димитровграде. На улице Московской, в 20:30, прорвало трубу холодного водоснабжения. В результате без воды остались 30 многоквартирных домов, или 7,5 тысяч человек, из них 2,2 тысячи – дети. К счастью, через несколько часов трубу заделали, а водоснабжение восстановили.

Молодая пара в кювете

В четверг Димитровград снова отличился. Ночью, на улице Куйбышева, около дома №30, 22-летний парень на «Renault Sandero» слетел в кювет, после чего автомобиль опрокинулся. Предварительная версия ДТП – водитель не справился с управлением. На пассажирском сидении находилась девушка такого же возраста. К счастью, молодые люди не пострадали.

Снова тысячи людей без воды

В Димитровграде в четверг, на следующий день, после порывов на Московской улице, история повторилась. Снова прорвало трубу холодного водоснабжения и опять 8053 человека осталось без холодной воды. В девять вечера водоснабжение восстановили.

Медработники подделывали QR-коды

Новость, которая взорвала общественность Ульяновской области в четверг, произошла в одной из больниц Ульяновска. По версии следствия, в октябре этого года четыре медработника одной из больниц Ульяновска, действуя, что важно, в составе организованной группы, представляли в Территориальный Фонд обязательного медстрахования Ульяновской области ложные сведения о количестве людей, которые прошли диспансеризацию.

Так же они вносили в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения РФ ложные сведения о вакцинации от COVID-19, делали и выдавали справки, в которых содержатся заведомо ложные сведения о якобы сделанных прививках, чем создали, по мнению следствия, опасность для жизни и здоровья других людей.

Спасатели помогли маме попасть к сыну

В пятницу в службу спасения обратилась жительница многоквартирного дома на улице Тельмана в Заволжском районе. Мать трёхлетнего сына сообщила, что её ребёнок заперся в квартире, пока она отходила по срочным нуждам. Дверь открыть ключом у неё не вышло, в связи с чем на помощь и пришли спасатели. Последние, специальным инструментом, открыли дверь и наблюдали трогательную сцену: перепуганный мальчик обрадовался и бросился к маме.

В ДТП скончались два пенсионера

В эту же пятницу в Чердаклинском районе произошло жуткой дорожно-транспортное происшествия. В 18:20 столкнулись «Лада Калина» и большегруз «Ман». По предварительной информации ГИБДД, водитель легковушки нарушил правила расположения автомобиля на проезжей части и выехал на «встречку», где и столкнулся с грузовиком. В результате аварии 73-летний водитель и 74-летняя пассажирка скончались на месте.

Фото: Трисосны.рф

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>