Просмотры772Комментарии0

Умыкнул 20 миллионов рублей дольщиков 

В Ульяновске завершено расследование уголовного дела по факту мошеннических действий при строительстве многоквартирного дома.

Следователями следственного отдела ОМВД России по Железнодорожному району окончено расследование уголовного дела по факту мошеннических действий при строительстве многоквартирного дома на улице Транспортной в Ульяновске.

По версии следствия, 40-летний учредитель и генеральный директор общества с ограниченной ответственностью организовал информационную кампанию с целью привлечения жителей региона для долевого строительства многоэтажного дома в Железнодорожном районе.

Для создания видимости строительства здания на место осуществления работ была направлена различного рода техника, а также осуществлены закладка фундамента и строительство первых трёх этажей. После получения от дольщиков денег стройка дома остановилась. При этом следствием установлено, что на момент сбора средств компания не имела соответствующего разрешения на строительство.

Кроме того, с целью создания видимости обеспечения прав дольщиков гендиректор внёс в договор долевого участия сведения о страховании гражданской ответственности застройщиком, хотя фактически страхование от неисполнения взятых обязательств по договору долевого участия не проводилось.

По данному уголовному делу следствием признано потерпевшими десять человек, которым причинён ущерб на сумму более 20 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела проведено 26 различных экспертиз: строительно-технические, финансово-аналитические, бухгалтерские, почерковедческие экспертизы и другие.

По ходатайству следствия судом на имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму более 700 тысяч рублей.

В отношении гендиректора избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд. По закону, мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>