Просмотры1657Комментарии0

Скандал в театре кукол из-за qr-кода, запрещённые вечеринки и африканская чума: главные события минувших выходных

Выходные дни подошли к концу, впереди трудная рабочая неделя. Но перед тем, как приступить к трудовым будням, предлагаем вам вспомнить о событиях минувших дней. 

Главная новость субботы – заявление Губернатора Ульяновской области об ослаблении антиковидных мер. 27 ноября Алексей Русских сообщил, что планирует с 1 декабря, разрешить ульяновцам посещать торговые центры без QR-кодов и сертификата вакцинированного. Кроме того, кафе, рестораны, столовые и другие точки общепита смогут заполнять залы до 50%, а театры и кинотеатры до 70%.

Ульяновцы радостно восприняли эту новость, однако как сообщил Губернатор, расслабляться не стоит. Число заболевших в регионе остаётся прежним.

К слову, о запретах. Не все готовы с ними жить. И вот пример. В выходные, директор Ульяновского областного театра кукол Игорь Жарков на своей странице в социальных сетях опубликовал пост, где рассказал о неадекватном поведении одного из посетителей. Во время премьерного показа спектакля “Подарок для Снегурочки” к ним в театр пытался попасть “озверевший папаша” без qr-кода. Мужчина кричал, возмущался и оскорблял контролёра на входе. Выпроводить неадекватного родителя смогли лишь при помощи сотрудника ЧОП.

– Ведь легко быть “героем на минуту”, изображая “борца за свободу” перед людьми не имеющими право дать достойный отпор. Прооравшись он удалился. Я поблагодарил сотрудника ЧОП и себя, за выдержку… Жаль только пацана лет 3-х, которого уводил этот “борец за справедливость”, – написал Жарков.

Не существует запретов и для некоторых заведений Ульяновска. Так, в ночь с 26 на 27 ноября в городе прошли рейды правоохранительных органов по выявлению работающих после 23:00 заведений общепита. И в итоге, были установлены аж пять нарушителей.

В Ленинском районе в это время работали заведения на улице Карла Маркса, кафе в домах по улице Ленина и по улице Шевченко.

В Засвияжском районе вновь отличилось заведение на Московском шоссе, напомним, что это уже третий раз, когда они проводят незаконные вечеринки, и кафе в этом же районе

И ещё одно громкое событие выходных – это медленно подкрадывающаяся “африканская чума свиней”.

По информации ветслужбы Пензенской области, зарегистрировано 3 очага АЧС в личных подсобных хозяйствах граждан, в 10-13 км от села Муратовка, села Татарский Шмалак, с. Мордовский Шмалак, села Чирково Павловского района, в 50 км. от Николаевского района.

Сегодня ветеринарная служба Ульяновской области совместно с главами администраций Павловского и Николаевского районов, с привлечением заинтересованных лиц, оперативно провели совещания, в целях недопущения заноса и распространения вируса АЧС.

Проведён подворный обход личных подсобных хозяйств, с клиническим осмотром поголовья свиней в селах Павловского района. Было осмотрено 69 голов свиней, свиньи здоровы.

На приграничной территории совместно с охотниками проводится обход на наличие трупов диких кабанов. Ситуация держится на контроле.

Однако в соседних регионах уже уничтожают мясную продукцию, зараженную АЧС. Будьте осторожны.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>