Просмотры1735Комментарии0

Подростки закидали снегом “вечный огонь”, водитель иномарки не пропустил скорую: самые обсуждаемые происшествия минувшей недели

Миновали трудовые будни, подошло время подводить итоги. О главных происшествиях недели читайте ниже. 

В понедельник, 22 ноября,  в социальных сетях появилось видео, где подростки из Димитровграда ногами забрасывают снег в “вечный огонь”. Тема стала вирусной, кто-то кричал о жёстком наказании для молодых людей, кто-то заступался, виня в проблемах неправильного воспитания, то родителей, то учителей, то государство. В любом случае подростки принесли свои извинения и отделались воспитательными беседами.

Второй случай, который не оставил равнодушным ни одного жителя области, касался хамского поведения на дороге. 21 ноября появилось видео, на котором видно как водитель иномарки, ругаясь матом, не пропускает автомобиль скорой помощи.

– На Отрадной, 74 водитель седана не пропустил машину скорой помощи. В итоге, скорая была вынуждена сдавать назад, теряя драгоценные секунды. Надеемся, что на хамскую выходку обратят внимание, – сообщили очевидцы. Понес ли водитель какое-то наказание – неизвестно. Но мы надеемся, что все в этой жизни возвращается бумерангом.

И ещё одна “беда” из социальных сетей – “крик о помощи из детского сада березка”. На просторах интернета появилось обращение от жителей Инзенского района Ульяновской области. По их словам, якобы в детском саду “Березка” села Китовка мёрзнут малыши.

“В детском саду Березка (китовка) на протяжении последней недели максимальная температура воздуха 16-17 градусов. Воспитатели сидят с красными носами в шубах и шалях, кругом переполненные тазы с водой, т.к. течет крыша, дети спят в одежде. На это невозможно смотреть!”, – пишут местные жители. Этим вопросом уже занимаются соответствующие ведомства.

 

Пожары

Теперь перейдем к официальным источникам. МЧС на этой неделе потрудились на славу. Пожары были в разным частях региона. И большинство из них, благодаря своевременному реагированию и слаженной работе спасателей, обошлись без жертв и крупных потерь.

Однако есть и плачевные случаи. Так, 21 ноября в 21:38 на улице Тимирязева в рабочем поселке Новоспасское произошел пожар в гараже. В котором, к сожалению, пострадал 55-летний мужчина. Его с ожогами доставили в Николаевскую РБ. Он пытался спасти свое имущество и поплатился за это здоровьем. Также, в результате пожара огнем уничтожена внутренняя отделка гаража и автомобиль Лада Гранта и закопчен автомобиль Ока по всей площади.

А 24 ноября и вовсе огонь унес жизнь человека. В Заволжском районе  загорелась квартира в семиэтажном доме. По предварительной версии, из-за неосторожного курения. Пожарные прибыли спустя семь минут, открытое горение ликвидировали ещё через семь минут. К сожалению, огнеборцам не удалось спасти 62-летнего мужчину, который, вероятно, скончался от отравления угарным газом.

Кражи

Из любопытного на этой неделе – история о “горе угонщиках”. 24 ноября в полицию обратился 47 – летний житель Ульяновска. Он заявил об угоне его автомобиля марки «ГАЗ-31105». Вскоре полицейские задержали двоих местных жителей. Как оказалось, подозреваемые угнали автомобиль, чтобы покататься по городу. Через некоторое время транспортное средство сломалось и злоумышленники, вызвав эвакуатор, сдали автомобиль в пункт приема цветного металла. На чем и попались.

Или вот ещё одна интересная история. 22 ноября 24-летний житель Ульяновска сообщил о хищении у него ноутбука стоимостью 24 000 рублей. Оказалось, что молодой человек несколькими неделями ранее переезжал в новую квартиру и, подняв вещи на свой этаж, стал заносить в помещение. Позже, разобрав имущество, потерпевший обнаружил, что пропала сумка с ноутбуком. Мужчина обошел соседей и расклеил объявления о пропаже ноутбука в лифте, но после безуспешных поисков обратился в полицию. В результате проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 41-летнего местного жителя, соседа заявителя. Мужчина пояснил, что когда возвращался домой, заметил в общем коридоре ноутбук, лежащий на вещах, который забрал себе и стал пользоваться в личных целях.

Политика

Ну, и напоследок, громкое задержание – экс-первого заместителя губернатора Озернова арестовали на два месяца.

По официальной информации, Анатолий Озернов, используя свое должностное положение, привлек к участию в конкурсах на заключение государственных контрактов аффилированных ему предпринимателей, которые в период строительства в 2019-2021 годы вносили в проектно-сметную документацию ложные сведения, увеличив стоимость строительных материалов и работ на сумму свыше 15 млн рублей.

25 ноября фигурант дела был задержан на территории города Москвы. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело находится на личном контроле руководителя СУ СКР по Ульяновской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>