Просмотры1837Комментарии0

Жители Глотовки замерзают: тепла в домах не было с начала отопительного сезона

В редакцию misanec.ru обратилась жительница рабочего посёлка Глотовка Инзенского района Ульяновской области. Женщина рассказала, что в её квартире в доме на улице Глотовка-25 нет тепла с начала отопительного сезона.

Тамара Сергеевна Ростлякова, пенсионерка, рассказала, что проживает на территории бывшего военного городка, на улице Глотовка-25, дом 30, где отопление производится от мазутной котельной. По словам местной жительницы, на вопрос, почему нет отопления, ей ответили – нет мазута.

– Наступила зима, и мы мёрзнем в многоквартирном доме. Куда только не обращались. Один лишь день, в этот понедельник или вторник (только потому, что в этот день кто-то якобы должен был приехать), батареи были более-менее. Остальное время – как парное молоко. Сегодня ночью встали – батареи ледяные. В квартире температура не поднимается выше 15 градусов, – на эмоциях рассказала она.

Пенсионерка рассказала, что проблема с отоплением началась с начала отопительного сезона. Вернее, отопления не было вовсе. Проблема, по словам Тамары Сергеевны, касается не только 30-го дома, но и остальных по её улице.

– Обращались в МЧС, в Роспотребнадзор, в службу 112, сегодня звонили в Агентство по жилищным вопросам, где нам посоветовали зайти к ним на сайт, чтобы заполнить заявление. Но у меня даже интернета нет, – добавила она.

Затем женщина передала трубку соседке, Лесиной Татьяне Ивановне, пенсионерка, у которой она находилась в момент звонка в редакцию. Они обсуждали вопрос – что делать в данной ситуации, ведь зима всё ближе.

– Организация взяла нас на обслуживание с 1 августа, платёжки принесли только в ноябре, заплатили за эти месяцы крупные суммы, хотя нас обслуживала другая организация и мы ежемесячно оплачивали. А заплатили в итоге за холод. Нас перекидывают, каждый отопительный сезон берёт новая организация, якобы такое положение у теперешней Управляющей Компании потому, что предыдущая организация что-то не сделала. Помогите нам, мы замерзаем! – рассказала на одном дыхании Татьяна Ивановна.

Пенсионерки опасаются, что данная проблема растянется на весь отопительный сезон. По их словам, подготовку к отопительному сезону никто не проводил, трубы забиты.

Ранее улица, где располагался военный городок, была на балансе Министерства обороны, однако когда оно передало улицу «гражданским» организациям, начались проблемы и бардак.

Мы позвонили в Управление ЖКХ, ТЭК и дорожной деятельности Администрации Инзенского района, Начальнику отдела ЖКХ, ТЭК и дорожной деятельности Королеве Светлане Анатольевне. Она пообещала разобраться в ситуации и взять её на личный контроль, а также взяла контакты Тамары Сергеевны для дальнейшей связи с ней.

Редакция misanec.ru проследит, чтобы в райадминистрации разбирались в обстоятельствах дела и решили проблему с отоплением, а также нашли виновных в случившемся. Если в кратчайший срок жители Глотовки не получат тепло, у Прокуратуры будут все основания заинтересоваться данным вопросом.

Если у вас возникла проблема, вы можете обратиться в нашу редакцию по каналам обратной связи:

Почта – misanec@yandex.ru

Группа в ВКонтакте – vk.com/misanecru

Телефон: +7 (8422) 46-26-70

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>