Просмотры1969Комментарии0

Воровал бюджетные деньги? Задержан экс-первый заместитель Губернатора Ульяновской области Анатолий Озернов

Сегодня, 25 ноября, ульяновский следком опубликовал информацию о задержании бывшего первого заместителя Губернатора Ульяновской области Анатолия Озернова. Его подозревают в хищении бюджетных денежных средств, выделенных на ремонт и реконструкцию административных объектов региональных органов власти.

Следком уточняет, что следователи совместно с УФСБ России по Ульяновской области провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых установлена причастность Озернова к хищению бюджетных средств. Напомним, что он занимал должность первого заместителя Губернатора Ульяновской области с 2014 по апрель 2021 года.

По версии следствия, подозреваемый привлек к участию в конкурсах на заключение госконтрактов аффилированных ему предпринимателей, которые в период строительства в 2019-2021 годы вносили в проектно-сметную документацию ложные сведения, увеличив стоимость строительных материалов и работ на сумму свыше 15 млн рублей.

Подозреваемого задержали в Москве и скоро доставят к следователю СКР для проведения с ним следственных и процессуальных действий. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о его аресте.

«Уголовное дело находится на личном контроле руководителя СУ СКР по Ульяновской области. Расследование уголовного дела продолжается», – комментируют в региональном следкоме.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное