Просмотры1749Комментарии2

Глава Ульяновска упразднил районные администрации города

Администрации четырёх районов города будут упразднены в качестве юридических лиц и станут структурными подразделениями городской администрации. Об этом заявил Дмитрий Вавилин сегодня, 24 ноября.

Мэр отметил, что отныне районные администрации будут выполнять три функции:

– Первая функция – контроль за содержанием территорий, соблюдением Правил благоустройства собственниками жилья, объектами бизнеса – для этого их наделят контрольными полномочиями. Упор здесь сделаем на квартальных уполномоченных, которые будут взаимодействовать с населением, управляющими компаниями и бизнесом, выявлять нарушения и при необходимости составлять протоколы, выдавать предписания.

Дмитрий Вавилин отметил, что сегодня наблюдается дублирование полномочий: благоустройством занимаются как райадминистрации, так и муниципальные предприятия.

«Мы должны исключить двойственность, так как наличие нескольких ответственных ведёт к коллективной безответственности. За содержание территорий отвечают «Дорремстрой» и «Городской центр по благоустройству и озеленению», поэтому все ресурсы мы будем концентрировать на их базе», – пишет он.

– Вторая функция – коммуникация с жителями. Глава города отметил, что функция – важнейшая, поскольку в администрации района должны знать, где и какие проблемы существуют, находиться на связи с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации. Для этого им необходимо плотно работать со старшими по домам и ТОС.

– Третья функция – работа с малым и средним бизнесом. Контроль за легализацией трудовых отношений, выплатой «белой» зарплаты, количеством официально трудоустроенных у ИП работников, а также за торговыми объектами и правильностью установки НТО.

Первая часть изменений вступит в силу с 1 января, вторая – с 1 апреля. В ходе реформы райадминистрации лишатся статуса юрлиц, станут структурными подразделениями городской администрации.

«Это оптимизирует, централизует службы кадров и закупок, бухгалтерию», – считает Дмитрий Вавилин.

Кадровых сокращений при этом не планируется, хотя и указывается, что изменится их функционал.

Комментарии: 2

  1. алена

    Занимательно, однако. Значит сокращение персонала не планируется, объем работы уменьшится, а как с заработной платой ? сохранится в прежнем размере? и так то особенно не заработались( сужу по своему ж/д району) а так уж совсем от всего освобождаем и держим их на бюджете просто так… Странно, однако

  2. алена

    в принципе решение правильное, но только если соответственно и штаты будут сокращены… нечего на шее народа бездельников держать и создавать липовые отчеты о благополучии и росте заработной платы граждан ульяновской области. Кстати, ч.1 ст. 74 ТК РФ не предусматривает изменение трудовых функций, а следовательно, возможно только сокращение персонала, либо по доброму, по тихому
    (по соглашению). Какой вариант предпочтет Администрация города ульяновска станет известно в ближайшее время

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное