Просмотры1680Комментарии0

Русских нашёл замену Костомарову за две недели

Напомним, что 19 октября губернатор Ульяновской области Алексей Русских отправил в отставку своего первого заместителя Александра Костомарова. Сегодня, 2 ноября, на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновской области Алексей Русских посадил на его место нового человека.

Губернатор региона представил своего нового заместителя по внутренней политике. Нагретое Костомаровым кресло займёт Александр Михайлович Коробко, «варяг», который прибыл к нам из Брянской области.

Там он также занимал пост замгубернатора, где «семь лет курировал взаимодействуя с муниципальными образованиями, информационную политику и культуру», – сообщает портал Новости Брянска.

Ранее, 15 февраля этого года, Коробко снял с себя полномочия зама, на том же ресурсе сообщается о причинах ухода.

– Скажем так, принято решение такое перевести Александра Михайловича в другой регион, потому что в Брянской области есть определенные успехи, а есть другие регионы, в которых и кадровый голод в этом отношении, и даже нужно поправлять ситуацию. В общем-то, кадровый резерв – он существует по стране, поэтому там, где хорошо, лучших забирают и направляют туда, где нужно исправлять ситуацию. Мы пока не знаем, куда точно направляют Александра Михайловича. Это определяем не мы и не он. Существует ряд регионов, где требуются такие специалисты, как он. Как только станет известно, Александр Михайлович нам сообщит, – прокомментировала отставку Александра Коробко начальник информационного управления администрации губернатора Брянской области Юлия Старовойтова.

Краткая биография(Федерал Пресс):

Александр Михайлович Коробко родился 1 сентября 1971 года в г. Стародубе Брянской области.

В 2000 году окончил Брянский государственный педагогический университет, в 2009 г. – Орловскую региональную академию государственной службы.

Начал трудовую деятельность в 1988 году слесарем мехотряда Брянского областного производственного объединения «Агропромхимия». В 1988–89 годах учился в Брянском сельскохозяйственном институте, затем работал на Стародубском заводе «Реле». В 1989–91 годах проходил срочную службу в Вооруженных Силах СССР.

С 1992 по 2003 год работал воспитателем Стародубской спецшколы-интерната, а затем – главным редактором ГУ «Редакция газеты «Стародубский вестник».

В 2004–2014 годах работал главой администрации г. Стародуба Брянской области.

В сентябре 2014 года А. М. Коробко назначен временно исполняющим обязанности заместителя губернатора Брянской области. В октябре 2014 года утвержден в должности заместителя губернатора Брянской области. Оставил должность 15 февраля 2021 года.

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное