Просмотры2764Комментарии5

«Школы — рассадник коронавируса»

На портале change.org появилась петиция с призывом перевести на дистанционное обучение ульяновских школьников в связи со сложной эпидемобстановкой по заболеваемости коронавирусом. Её подписали уже более 700 человек.

Автором петиции стал Александр Тихонов. У него самого нет детей-школьников, но, по его мнению, подобные меры необходимы.

Петиция адресована губернатору Алексею Русских, и.о. министра просвещения и воспитания Наталье Семёновой, и.о. министра здравоохранения Александру Гашкову, главному санитарному врачу региона Елене Дубовицкой и зампреду правительства Сергею Кучицу.

В тексте петиции говорится, что «вводятся новые ограничения и на их фоне безумно выглядит решение не переводить детей на дистанционное обучение после каникул». По мнению автора петиции, в связи с тем, что не проводится массовое экспресс-тестирование школьников, руководству школ не представляется возможным оперативно отреагировать на вспышку заболеваемости. Открытие школ приведёт к новому всплеску заболеваемости. Учеников следует временно перевести на дистанционное обучение до тех пор, пока ситуация с заболеваемостью COVID-19 не стабилизируется.

—Из-за того, что заболеваемость в целом растёт, повышается риск заразиться для моих пожилых родителей, — сообщил корреспонденту «Молодёжки» Александр Тихонов. — Мои родственники, у которых дети ходят в школу, рассказывали, что у них на самом деле творится. Термометрия — сплошная фикция. Разделения потоков не происходит, в начале и в конце дня все толпятся у входа. Изоляции школьников с симптомами также нет, рассказывали, что многие дети ходили в школу с насморком и кашлем и на них никто не обращал внимания. Для меня было очевидно, что всё это приведёт к новому всплеску заболеваемости. Школы — основной рассадник коронавируса, невозможно надеть на всех детей маски и заставить их сидеть неподвижно: они же бегают, играют, общаются.

Напомним, что власти Ульяновской области в настоящее время не планируют полностью переводить школы на дистанционное обучение. Решение о переводе образовательных организаций на дистанционное обучение принимается в зависимости от эпидемиологической ситуации в отдельном населённом пункте, школе, классе по согласованию с Роспотребнадзором и областным Министерством здравоохранения.

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
Тэги:
00

Комментарии: 5

  1. татьяна

    Школы-рассадник?не секрет что правительство вообще собирается перевести всех на дистант на постоянной основе-цитирую Чубайса:с образованием как с пережитком советского прошлого пора заканчивать-3класса и хватит с них.Короновирус -золотое дно-что только можно не прикрыть-запретить !

  2. Елена

    Пусть все кто боится заразиться сидит дома и пройдёт вакцинацию. Дети то тут в чем виноваты? Задолбали со своими истериками

  3. Елена

    Пусть те кто боится заразиться сидит дома и вакцинируется. А не отыгрывается на чужих детях. Задолбали со своими истериками

  4. Ольга Баринова

    И до школьников добрались! Сам ты рассадник!Хорошо так рассуждать, если своих детей школьников нет! Как дети начальной школы должны самостоятельно сидя дома, без родителей обучаться? Кто родителям будет платить зарплату учителя, за то что он будет обучать свое чадо, вместо того чтобы работать и зарабатывать деньги на его содержание?! ПРОСТО УТОПИЮ КАКУЮ ТО УСТРОИЛИ ИЗ-ЗА КОРОНОВИРУСА! Он всегда был, это простуда с осложнениями! Не только от этого люди умирают, больше болезней нет разве?! ПОЧЕМУ НЕТ ЛЕКАРСТВА, ПОЧЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРИДУМАЛИ ВАКЦИНУ?! Лечить никак не лечат от короны! Вакцинируйся, но не факт, что это тебе поможет не заболеть, главное не умереть от самой вакцины! Работы лишают, работать могут только вакцинированные! Никого не калышит, что что в нашей стране добровольная вакцинация! Всех прав лишают, в том числе и права на жизнь!Особо умные чиновники пенсий и пособий теперь лишают, без QR-кода в МФЦ и др. госорганы не зайти! Так еще и образования хотят лишить, которое и так уже просто идиотское! ПРОСТО БРАВО! ВЕСЬ СРЕДНИЙ КЛАСС, РАБОТЯГ И ТРУДОГОЛИКОВ ПРОСТО УНИЧТОЖАЕТЕ! НА ЧТО ВЫ ЧИНУШИ ЖИТЬ ТО БУДЕТЕ БЕЗ НАС И НАШИХ НАЛОГОВ! ЧИНОВНИКОЙ ВАКЦИНИРУЙТЕ, ВОТ ГДЕ РАССАДНИК ЗАРАЗЫ, ОНИ ОТДЫХАЮТ ЗА ГРАНИЦЕЙ И ОТТУДА ЕЕ ПРИВОЗЯТ! ИХ ПРОРЕДИТЬ НАДО, СРАЗУ ЖИТЬ ЛЕГЧЕ НАМ СТАНЕТ! ДОСТАЛИ УЖЕ СВОИМ ИДИОТИЗМОМ!ПОЗОР ВСЮ ЕДИНУЮ РОССИЮ РАЗВАЛИЛИ! И ПАРТИЮ, КОТОРАЯ ЭТО ДЕЛАЕТ УНИЧТОЖИТЬ, ОНА НЕ ДОСТОЙНА ТАК НАЗЫВАТЬСЯ!

    • Елена

      Кукуха пллетела. Антиваксер всему виной

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное