Просмотры2128Комментарии0

Пенсионер сбил 11-летнего мальчика, массовые столкновения: самые громкие ДТП в Ульяновской области за минувшую неделю

Очередная неделя подошла к концу, а это значит, что настало время традиционных «ДТП-итогов» за неделю в Ульяновской области. 69-летний пенсионер сбил ребёнка, ДТП с участием автомобиля ГИБДД – это и многое другое в материале misanec.ru.

Понедельник, 18 октября

Нарушения в Ульяновской области

Громких ДТП в понедельник не было. Однако были нарушения ПДД. Как сообщает ГИБДД, на территории Ульяновской области сотрудники ГАИ выявили 10446 нарушений Правил дорожного движения, из них 9592 нарушения скоростного режима.

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 11 водителей, один из которых повторно управлял автомобилем в состоянии опьянения.

168 водителей привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам. 31 пешеход нарушил Правила дорожного движения.

11 водителей общественного транспорта привлечен к административной ответственности за нарушения ПДД. Четыре водителя такси нарушили правила перевозки людей и багажа.

За выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения к административной ответственности привлечен один водитель.

За управление транспортным средством, со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента к административной ответственности привлечен 22 водителя.

За управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками к административной ответственности привлечены 23 водителя.

Вторник, 19 октября

Авария с автомобилем ГИБДД

В Заволжском районе Ульяновска столкнулись «двенашка» и автомобиль инспекторов ГИБДД. Столкновение произошло на проспекте Созидателей возле дома № 38 в 09:30 часов. По предварительной информации, 41-летняя автоледи за рулём «ВАЗ 21120», на регулируемом перекрестке дорог не предоставила преимущественного права движения автомобилю сотрудников ГИБДД марки «Шкода Октавия». В результате она столкнулась с данным автомобилем. После аварии водителя «ВАЗ 21102» доставляли в медицинское учреждение, после оказания помощи назначили лечение и отпустили домой.

Пенсионер сбил 11-летнего мальчика

В Ленинском районе Ульяновска на улице Маяковского напротив дома № 34 в 13:00 69-летний водитель «Лады Калины» сбил 11-летнего мальчика, который переходил дорогу в неустановленном месте. К счастью, жизни мальчика уже ничего не угрожает – после ДТП его доставили в медицинское учреждение, после оказания помощи отпустили домой. Ему назначено лечение.

Среда, 20 октября

Тройное ДТП в Ульяновске

По информации Госавтоинспекции, в 12.45 напротив дома №21 по улице Локомотивной, 20-летний парень с водительским стажем один месяц, управляя автомобилем «Шкода Фабия», на регулируемом перекрестке неравнозначных дорог при повороте налево на зеленый свет не предоставил преимущество в движении двигающейся о встречном направлении иномарке «Ауди А6» и врезался в неё.

От удара «Ауди» отбросило на двигающуюся попутно «Тойоту РАВ 4», за рулем которой находилась 50-летняя женщина.

В результате ДТП водитель Тойоты и 51-летний водитель «Ауди» обращались за медицинской помощью.

Большегруз против легковушки

Вчера, 20 октября, в 21:39 около рабочего посёлка Новоспасское. произошло ДТП на трассе столкнулись фура «Volvo» и «Mitsubishi L200». Пожарно-спасательные подразделения проводили деблокирование пострадавшего из транспортного средства. Также были привлечены 1 ед. техники, 3 людей личного состава для ликвидации последствий.

МЧС напоминает о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

В Ульяновске пострадала Лада

В Ульяновске, на перекрёсте Маяковского-Чайковского в Ленинском районе произошло ДТП. Как сообщает МЧС, пострадал человек. Авария, участником которой стал автомобиль «ЛАДА», случилась в 13:12 по местному времени. Для ликвидации последствий ДТП привлекали одну единицу техники, семь человек личного состава. Пожарно-спасательные подразделения проводили аварийно-спасательные работы: сбор информации с места ДТП.

Четверг, 21 октября

Сразу два ДТП на Карла Маркса

По информации Госавтоинспекции, в 16:25 64-летний водитель автомобиля «Ниссан Кашкай» при выезде с второстепенной дороги не предоставил преимущества и врезался в двигающийся по главной «Хэндай Солярис».

В результате ДТП пострадала 37-летняя пассажирка «Соляриса».

Спустя несколько часов в 20:33 возле дома на этой же улице, 27-летняя девушка, управляя автомобилем «Рено Сандеро», не выбрала безопасный боковой интервал до припаркованной иномарки «Ауди Q-5», которую от удара развернуло и отбросило на стоящую «Ладу Гранту».

В результате ДТП пострадали водитель и её 26-летняя пассажирка. Они были госпитализированы в ближайшую больницу.

Шевроле против «двенашки»

ДТП произошло в Заволжском районе Ульяновска на проспекте Созидателей. По информации Госавтоинспекции, 21-летний водитель автомобиля ВАЗ-2112 не выбрал безопасную дистанцию и врезался в двигающуюся впереди иномарку «Шевроле Круз», за рулем которой находился 29-летний мужчина. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля «Шевроле Круз». Его доставили в больницу.

Пятница, 22 октября

Не смогли разъехаться на перекрёстке

На повороте с улицы Краснопролетарская на улицу Шофёров, два внедорожника зацепили друг друга. На месте ДТП работали сотрудники ГИБДД, о пострадавших не сообщалось. Движение в обе стороны было затруднено.

 

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное