Просмотры2805Комментарии0

В Ульяновской области арестовали инзенского расчленителя

9 апреля 2012 года на территории бытовой свалки за Инзой были найдены останки мужчины, которого убили и хладнокровно расчленили, а после выбросили, упаковав в мусорные пакеты. На днях Следственный комитет задержал убийцу, при этом личность убитого так и осталась неизвестной.

Тогда нашли труп при разборе мусора. Оказалось, что пакеты со страшным содержимым привёз обычный мусоровоз, который собирал отходы в городе Инзе.

Позже эксперты смогли установить, что мужчина скончался задолго до того, как его расчленили. Якобы труп лежал замороженным, а после был разделён на пять частей и упакован в пакеты. Тот факт, что некто пытался скрыть тело, свидетельствовал о том, что смерть мужчины носит криминальный характер. Тогда же, в 2012 году, возбудили уголовное дело по факту убийства и Следственный комитет начал расследование. Была проведена кропотливая работа по сбору доказательств, проводились различные обыски, осмотры места обнаружения тела и иные следственные действия.

В результате в октябре 2012 года удалось выяснить, что к убийству причастен 33-летний житель Инзы.

По версии следствия, весной 2011 года молодой человек — тогда предполагаемому убийце исполнилось всего 23 года — на улице познакомился с мужчиной и пригласил его к себе домой, чтобы тот составил ему компанию на застолье. Последний был в Инзе проездом и согласился. После между собутыльниками вспыхнула ссора, причиной стало то, что гость начал воспитывать молодого хозяина дома, учить его уму-разуму. Это привело к драке, во время которой молодой человек забил мужчину до смерти. Протрезвев, душегуб испугался и спрятал тело в сарае.

Труп там никто так и не обнаружил, и убийца решил, что это судьба, поэтому в апреле 2012 года он разрубил тело на пять частей и выкинул в разные мусорные контейнеры недалеко от улицы Школьной, где проживал.

Известно, что на данный момент инзенцу уже предъявлено обвинение, он арестован. Из показаний, которые даёт обвиняемый, выходит, что у погибшего документов при себе не имелось, представился он то ли Ряхимом, то ли Азатом и, с его слов, ехал к дочери в Нижний Новгород.

Установить личность убитого не удалось до сих пор. Следственные органы просят всех, кому что-либо известно об обстоятельствах безвестного исчезновения лиц или утративших связь с родственниками, схожих по приметам с обнаруженным телом мужчины, сообщить в Следственное управление Следственного комитета РФ по Ульяновской области по телефонам: 8 (8422) 41-23-55, 8-927-989-66-64.

Неизвестная жертва имела следующие особые приметы. На вид мужчина был старше 50 лет, крупного телосложения, рост – 177 см, волосы седые волнистые, шесть сантиметров длиной, усы седые удлинённые, спускающиеся вдоль рта к подбородку. У убитого были две татуировки. На левой руке с внешней стороны вытатуировано «Lave 1957», с внутренней – «SOS».

Светлана МОРОЗОВА.

 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное