Просмотры42006Комментарии8

«Мы должны платить за это?»: Ульяновцы высказались о повышении цен на проезд в маршрутках

Дмитрий Вавилин уведомил, что частные пассажироперевозчики планируют поднять проезд в маршрутках до 28 рублей. Misanec.ru пообщался с ульяновцами и узнал их мнение о резком скачке цен.

Решение «частников»

На прошлой неделе, 14 октября, глава Ульяновска Дмитрий Вавилин написал на своей страничке во ВКонтакте, что в городе цены на проезд могут вырасти до 28 рублей. Об этом частные перевозчики уведомили городское управление дорожного хозяйства и транспорта. Резкий скачок планируется сделать 23 октября.

Стоит отметить, что Вавилин был категорически не согласен с позицией «частников»:

«Мы понимаем, что себестоимость перевозок за последнее время увеличилась из-за роста цен на ГСМ, запчасти, подвижной состав. Но подорожание проезда сразу на 6-7 рублей (в зависимости от маршрута) это неподъёмная ноша для наших жителей», – пишет он.

По расчётам стоимость проезда в маршрутках сейчас не может превышать 25 рублей.

Напрямую городская администрация не может воздействовать на перевозчиков, но Дмитрий Вавилин сделать всё возможное:

«В случае их категорического несогласия с нашей позицией, будем оспаривать такое повышение стоимости проезда в самых разных инстанциях, включая Федеральную антимонопольную службу», – сообщил Вавилин.

Сразу же под постом началось обсуждение:

Позиция ульяновцев

После обнародования одиозного заявления частных пассажироперевозчиков, в ульяновских соцсетях и Telegram-каналах началось активное обсуждения предстоящего повышения цены на проезд. К примеру, на Симбирском Шугороже появился опрос, в котором уже поучаствовали 1087 человек.

Как мы видим, «лидером» является мнение, что смириться с повышением цены можно, но при условии улучшения сервиса. К слову, об этом также обмолвился и Дмитрий Вавилин:

«Даже если перевозчики прислушаются к позиции властей, и стоимость поездки вырастет до 25 рублей, мы будем требовать от них обновления подвижного состава, внедрения системы электронных платежей, чёткого соблюдения графика движения. То есть сделаем всё для улучшения качества пассажирских перевозок», – написал он.

Misanec.ru также не остался в стороне и провёл опрос, но уже среди «живых» жителей Ульяновска. Корреспондент портала вышел на улицы города, чтобы пообщаться с земляками на тему повышения цены на проезд.

Как мы видим, рост цены на проезд вызвал негативную реакцию среди горожан, однако многие уже смирились с бесконечными скачками цен, которые и без того атакуют россиян повсеместно.

Качество общественного транспорта

Что касается сервиса, то он действительно, по мнению многих жителей Ульяновска, оставляет желать лучшего. Вот, например, что писал горожанин из Заволжского района летом:

«Неразрешимая проблема 21 века в Ульяновске! Никто никогда не в силах ее решить! Как добраться с одного берега на другой. 19:30 будний день. Стою у Пушкаря 30 мин. Ни одной маршрутки в Новый город! Аж бесит все! Доколе? А теперь подъехал полный 28. И в него ещë набилось, как в бочку с селëдкой».

Естественно, что ситуация не изменилась через три месяца. Местный житель решил проверить, насколько легко добраться на 43 маршрутке до дома в выходной день после восьми:

Жители Ульяновска и без того недовольны общественным транспортом. Маршрутки толком не ходят по выходным. В будний день, во время часа пик, начинается вакханалия: люди не могут уехать и набиваются в транспорт, как «селёдки в банке». Есть такие точки в городе, откуда в час пик или после 20:00 уехать практически невозможно. Ярким примером для жителей Заволжского района является остановка Речпорт со стороны УльГЭС.

И дело не в том, что маршруток нет. Они есть, но настолько забитые людьми, что залезть туда невозможно. Здесь люди стоят настолько долго, что домой они попадают озлобленные и истощённые. Похожая ситуация, как сообщает житель Нижней террасы, встречается по утрам на Заречной(в сторону центра). Там маршрутки иногда и вовсе проезжают мимо, не давая шанса людям уехать на работу.

Если цену на проезд всё-таки поднимут, то горожане ждут повышения качества транспортных услуг. Они надеются, что настанет время, когда домой можно будет добраться в любое время, что проезд можно будет оплатить картой(«Тройка», где ты?), а маршрутки будут ходить с такой частотой, что места будет хватать всем. А пока это повышение в глазах ульяновцев выглядит, как очередное издевательство над народом. А что думаете вы, уважаемые читатели?

Комментарии: 8

  1. Парамон

    Вообще сложилось ощущение что правительство(да и мы все) в рабстве у частников. По сути зохотели – вышли , не захотели – не вышли. Захотели – подняли проезд не захотели – оставили как есть.
    Сейчас они захотят бойкот утроить и не выйдут на маршруты – ведь п***ц будет всем

    • Александр

      Вы наверное молодой человек, так как в конце 90х начале 2000 люди пешком ходили из центра в киндяковку, Только спасибо частникам у нас есть какое то транспортное сообщение с районами города, а администрация как и раньше по пи*ит и все останется на своих местах.

  2. Алёна

    Цены растут, а зарлпаты не растут. Печальная тенденция.

  3. Артём

    Пока комфортнее маршрутки не станут, ездить на них не буду. На велосипеде, хоть через весь город, за то здоровее буду

  4. Наталья

    Пока не вернут муниципальный транспорт, народ так и будет страдать.

  5. сергей

    Нужны автобусы.это же уму не постижимо.везде твердят.коронавирус.соблюдайте дистанцию.1.5м.а в маршрутке в часы пик набивается столько народа.что даже выйти невозможно.

  6. start

    Всё это называется – хочу чтобы заменили подвижной состав и ехать с комфортом, но за пять копеек ( утрирую ).
    Довели существующий подвижной состав до того, что его осталось примерно половина от того, что было.

  7. Алсу

    Здравствуйте если уж хотите поднять цену за проезд будьте добры улучшать качество условий. Просто представьте ,заходите в маршрутку, платите 30 рублей, а в итоге что получаете забитую маршрутку((, а зимой и во все не дождёшься маршрутку.!! Прошу сделайте что бы маршрутки ездили часто ,что бы зашёл в неё ,и было место куда присесть.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное