Просмотры4187Комментарии6

В Ульяновске найдена улица, которая могла бы стать декорацией к фильму о постапокалипсисе

В Ульяновске обнаружена улица, которая станет идеальной декорацией к фильму о постапокалипсисе. Мусор здесь не вывозят, тротуары утонули в листве, а фасады домов, тротуары и дорога крошатся от старости.

Когда идёшь по улице Калнина на Нижней террасе, в голову приходит мысль: а ведь прекрасное место, чтобы снять российский вариант постапокалиптического фильма. Здесь тебе и мрачные фасады, и обсыпавшиеся бордюры, и заваленные листвой и мусором тротуары…

Богом забытое место абсолютно безлюдно – лишь вдалеке слышно, как пьяный мужик надрывно извергает из себя чрезмерно выпитое. Кажется, что вот-вот из укрытий выпрыгнут зомби или вампиры, которые набросятся скорее от скуки в этой глуши, нежели от пустого желудка.

Однако давайте отбросим фантазии и прогуляемся по улице. Если потратить пять минут, то по обочинам можно насобирать достаточно одежды, чтобы тепло пережить холодную зиму и осень(автор публикации ничего не подбирал). Найдётся и подушка, которая впитала в себя все дожди за последние несколько лет.

Если закрыть глаза, то плотный слой листвы под ногами поможет представить, что вокруг – глухой лес. Сумрачности нагоняют каркающие вороны, но добили обломки деревьев и заборы, которые устали ждать реставрации и впали в летаргический сон.

В защиту мусора можно сказать, что урну или контейнер здесь могут найти лишь избранные. Остальные вынуждены пройти лишний километр до ближайшего магазина. Кучи пакетов никто не вывозит, а мусорные мешки с листвой так и лежат с недавнего субботника, как бы напоминая местным жителям – делайте что хотите, а чисто всё равно не будет.

Возвращаясь к архитектуре данной локации, хочется отметить, что работы по благоустройству не проводили лет ???-цать, а ремонт дороги ограничивался небольшими «заплатками». При сравнении картинок ниже складывается ощущение, что улица Калнина с годами лишь сникает и крошится.

Так выглядела улица в 2010 году(по данным сервиса Яндекс.Карты).

Так улица выглядела в 2019 году(по данным сервиса Яндекс.Карты).

Так улица выглядит сейчас.

Если приглядеться, то на первом скриншоте виден бордюр по правой стороне дороги, а вот на втором скриншоте найти поребрик уже тяжело. На первом изображении видно тротуарный забор, на последней фотографии он исчез.

В то время, когда улица Калнина «загибается» вместе с местными жителями, в Ульяновске максимум сил и внимания тратят на «лицевые» части города. Например, на улицу Ленина, где в центре бурного ремонта дороги оказался ветхий дом, жители которого каждый день засыпают в страхе погибнуть под завалами.

Интересно знать, а когда у нас займутся «нелицевыми» частями города?

 

Комментарии: 6

  1. Евгений

    Есть еще такое место,это проулок с улицы Промышленной к домам 77 и 79 по этой улице,Здесь целое озеро не просыхающее даже летом, и никому нет до этого дела, не депутатам, которым даем наказ заасфальтировать этот проулок, ни городским властям,ни магазинам и организациям,находящимся рядом и, видимо, самим жильца этих домов-ваши же дети здесь тонут, идя в школу. Позор вам.

  2. Татьяна

    Наконец то хоть кто то заметил этот район, месяц писала что бы на металлистов сделали свет, совсем этот район забросили.

  3. Петр

    Это не улица это резервация для всякого сброда , там одни уголовники , поклонники уголовной субкультуры , в которой все строится в конечном итоге на гомосексуализме , алкаголики , наркоманы и прочий сброд . Квартиры там ни чего не стоят , ибо даже бесплатно не нужны , только в наказание . Ее только всю снести, все бараки эти гнилые и застроить нормальными домами

  4. Нелля

    А целый район Автозаводской – это тоже готовый павильон для съёмки фильма о чем угодно, но не о норма ной жизни людей в современную эпоху.
    Наверно, в отчётах давно уже снесли её, а люди всё живут в этих трушобах и хранят терпение!

  5. Карабас

    Нижнюю всю пора подчистую снести и построить новый раен а не НГ засирать новостройками.

    • Максим

      Нижняя Терраса – это полный п***. Но потом алкаши будут жить в новостройке

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное