Просмотры3619Комментарии1

Куринный – на здоровье, Морозов – на региональную политику

В какие комитеты Госдумы РФ попали депутаты от Ульяновской области?

12 октября Госдума VIII созыва провела своё первое организационное заседание. Его открыла первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, теперь более известная как депутат, предложившая обнулить сроки президентства Путина. На этом же заседании утвердили руководство Госдумы — председателя палаты (им вновь стал Вячеслав Володин), его заместителей, а также структуру и руководство комитетов, их, кстати, теперь 32 (ранее было 26).

Куда вошли ульяновские депутаты? «Единоросс», экс-губернатор Сергей Морозов, прошедший по партийным спискам, попал в комитет по региональной политике и местному самоуправлению (14 депутатов). Коммунист Алексей Куринный — в комитет по охране здоровья (18 депутатов). Притом он стал заместителем председателя этого комитета. Изобретатель и «единоросс»  Владимир Кононов, который с трудом прошёл в парламент, угодил в комитет по науке и высшему образованию (9 депутатов). Бывший хоккеист, «единоросс» Владислав Третьяк, свой в доску в комитете по физической культуре и спорту (12 депутатов).

Ходили слухи, что Морозов возглавит один из комитетов, но не вышло. Зато его избрали одним из замов руководителя фракции «Единой России» и замом председателя комитета по региональной политике.

Теперь главное, чтобы наши депутаты не затерялись на московских просторах, как это бывает, чаще бы бывали в регионе, а не только на перерезании красных ленточек, встречались бы с людьми и решали их проблемы.

Напомним, что в Госдуме теперь пять фракций— «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия — За правду» и «Новые люди».

 

 

Источник: Источник
Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. симбирянин

    интересно а морозова кто выбирал и как он попал в гос думу ?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное