Просмотры1560Комментарии0

«Лежал на полу без сознания»: подробности пожара в Заволжском районе, где спасли 47-летнего мужчину

Напомним, что вчера, 13 октября, в 20:04 на проспекте Ульяновском в Заволжском районе Ульяновска загорелась двухкомнатная квартира на седьмом этаже девятиэтажного жилого дома. Мы уже писали, ссылаясь на МЧС, что в пожаре пострадал человек. Появились новые подробности происшествия.

Как сообщает пресс-служба МЧС, первое пожарное подразделение 15-ПСЧ, которое расположено в 3,5 км от места пожара, прибыло через пять минут – в 20:09. Огнеборцы наблюдали дым, который валил из окна квартиры на седьмом этаже.

Звено газодымозащитной службы 15-ПСЧ, в составе начальника караула Александра Осипова, командира отделения Михаила Чистякова, старшего пожарного Игоря Фирсова и пожарного Мурата Гасымова, спасло 47-летнего мужчину, который в настоящий момент находится в УОКЦСВМП.

Пострадавшего обнаружили на полу в коридоре квартиры без сознания. Пожарные вынесли пострадавшего на свежий воздух и оказали первую помощь до прибытия медиков.

Личный состав 15-ПСЧ, СПСЧ из подъезда эвакуировали шесть человек без использования спасательных устройств.

В 20:16 открытое горение ликвидировали. В тушении пожара участвовали девять человек личного состава и три единицы техники. В результате пожара огнем повреждено помещение кухни на площади 8 кв. м.

Предположительно, причиной пожара стала эксплуатация неисправного электроприбора.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное