Просмотры1780Комментарии1

Дряхлые мосты, дырявые дороги и мусор: на что ульяновцы жалуются в соцсетях

Портал misanec.ru проанализировал ситуацию в ульяновских соцсетях и выяснил, что больше всего беспокоит жителей Ульяновской области. Некачественные дороги, поджоги и громадные очереди в условиях пандемии: всё это и многое другое – в нашем материале.

Первое обращение в соцсетях поступило от жителя Димитровграда. Он сообщил о перекрытии заездов и выездов с улицы Рабочей на Парадизова для ремонта дороги, но качество работы оставляет желать лучшего.

«Подрядчик делал дороги, а именно доделывал выезд, который не доделал сразу. Так вот не прошло и 2 дней, как все развалилось… Ещё и за собой убрать не смогли остатки! Кто принимает у них работу?!», – пишет местный житель.

Следующее обращение поступило от жителя рабочего посёлка Глотовка. Он рассказал, что целую улицу, от которой скоро может ничего не остаться, терроризирует некий поджигатель.

«Ещё, хотелось бы разобраться почему после первого, второго пожара продолжают происходить такие случаи? И удивительно, на одной не большой улице. Всем давно понятно, что это умышленные поджоги», – пишет местный житель.

Он также сообщает, что за два с половиной месяца сгорело шесть домов, погибло при этом два человека.

«Люди, хватит тоже молчать. Вы руководствуетесь принципом «Меня не тронули и слава Богу?» так и до нас дойдут, лишь от времени зависит. А много ли его? Я считаю, что насущная проблема на данный момент именно та, которая описана в этом посте. Дискотеки могут и подождать. Надеюсь, что это получит огласку, внимание и поддержку соответствующих органов. Всем благоразумия и сил», – дополнил он.

Очередное обращение от жителя Заволжского района Ульяновска. Женщина сообщила, что на улице Волжской мусорные контейнеры стоят с нарушениями СанПиНа, а мусор летает по всей округе. Ситуация беспокоит местных жителей уже не первый год, а на их обращения не последовало решительных действий со стороны соответствующих органов.

Димитровградец сообщил о неудовлетворительном состоянии ограждений на автомобильно-пешеходном мосту, который расположен на улице Гоголя.

«Обратил внимание на опоры ограждения пешеходной части моста, на их состояние, на их целостность. Опоры, еле держатся, опоры почти все сгнили у основания и держатся друг за друга через цепочку ограждения. Представляю, если кто-то из проходящих пешеходов облокотится на ограждение, ограждение вполне может рухнуть вниз с десяти метровой высоты на железнодорожные пути. Неужели у нас в городе никто не следит за техническим состоянием мостов?», – пишет мужчина.

Следующее обращение поступило от жителя Димитровграда. Он сообщил об опасном участке дороги на улице Андреева.

«Когда выезжаешь с улицы Андреева, машины из угла очень сильно гонят, поворот непросматривается, уже несколько раз в нас чуть не врезались, и так у всех такая ситуация. С коляской пройти очень страшно, тротуара нет, очень резкий поворот! Примите какие нибудь меры, поставьте зеркало, например, чтобы видно было машину, которая едет со стороны девятой линии, невозможно уже!Спасибо большое надеюсь скорым временем решится эта проблема!», – пишет мужчина.

Следующая информация поступила от жителя Ульяновска. Он рассказал об огромных очередях в МФЦ на улице Промышленная, д. 54. На фотографиях видно, что люди в очередях стоят почти вплотную, а маски у многих спущены ниже носа.

«Ещё есть вопросы по статистике заболевших COVID-19?», – пишет местный житель.

Следующее сообщение от жителя посёлка городского типа Павловка в Павловском районе. Он жалуется на неудовлетворительные дороги, которые ремонтируют недолжным образом.

И последняя на сегодня жалоба – от жительницы Сурского района. Женщина обратилась к губернатору Ульяновской области Алексею Русских с просьбой сохранить природу и красоту Родного края. Проблема в том, что, по словам местной жительницы, в районе происходит незаконная вырубка леса.

Редакция портала очень надеется, что власть на местах отреагирует на обращения местных жителей должным образом. Кроме того, misanec.ru призывает читателей не стесняться: расскажите в комментариях под данной публикацией, в нашей группе в ВК или по почте misanec@yandex.ru о своих проблемах. 

Источники в соцсетях: Димитровград Новости, Инцидент Ульяновск, Ульяновск 73, Типичный Димитровград, Ульяновск – Новости, Алексей Русских

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Валентина

    Мусорные контейнера стоят на дороге в поликлинику ко, Пионерская,обращались в управление благоустройства, что на ул,Карла Маркса ,нам даже ответ не последовал с 27,07, они нас не слышат,Просим траву косить,поменять светильники уличного освещения,ремонт внутридомовой территории,один ответ НЕТ ДЕНЕГ

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное