Просмотры1854Комментарии0

В Ульяновске появилась пушистая актриса, которая снялась в сериале «Великолепная пятёрка»

25 сентября в Ульяновске прошёл первый съёмочный день «Великолепной пятёрки». Первый ульяновец, которого утвердили на роль в сериале – кошка по кличке «Киса». Владелец питомца, директор продюсерского центра «Совершенство» Ольга Макарова рассказала, как проходил кастинг и какой гонорар в киноиндустрии у животных.

Олга Макарова и главный режиссёр Сергей Полуянов

 

Как зовут кошечку? Сколько ей лет?

– Кошечку зовём «Киса» , так как не знаем ее имени. Она в нашем районе появилась два года назад. Ее кормили жильцы нескольких домов, которые рядом с моим(частный сектор). Год она скиталась и не хотела заходить в дом. А прошлым летом она зашла к нам и осталась жить. Я не знаю, сколько ей. Но по виду она молодая, года три-четыре.

Расскажите, пожалуйста, когда вы узнали, что кошечка нужна для роли?

– Уже 10 лет я занимаюсь подбором актеров и «массовку» на сериалы. На этот раз к нам приехали снимать сериал «Великолепная пятёрка». Я занимаюсь подбором актеров на Эпизоды и массовые сцены. Накануне съёмок меня попросили найти спокойного кота, которому отведена особая роль . Немного подумав, я поняла, что спокойнее моей Кошки нет, наверное, в целом мире. Она не боится людей, со всеми приветлива, не боится чужих помещений. То что и нужно для Кошки-актрисы.

Что должна делать кошка в кадре? Какую роль в сюжета фильма она играет? Как она себя вела? Не было ли каких-то сбоев?

– Кошка в Центре событий серии. Переноска становится тайником , а кошка прикрытием для крупной операции, которую провернули криминальные авторитеты. Кошка вела себя потрясающе. Снято все было с одного дубля . Она даже не стала прятаться в не знакомом помещении, где было много людей и световая техника.

Была ли предварительная тренировка?

– Да, предварительная тренировка была. Нам заранее отдали переноску, и мы один вечер запускали в неё кошку и выпускали. Поначалу она волновалась . Потом перестала. Когда привыкла к переноске , повезли ее на машине к внучке. Поначалу тоже волновалась, когда увидела что ее привезли в хорошее место, успокоились. На обратном пути была спокойна.

Вы писали, что у нее был дублер – енот. Зачем был нужен дублер и почему выбрали именно енота? В каких моментах дублер, а где кошечка?

– За переноской с кошкой была погоня. С ней бегали бандиты. И чтобы кошку не травмировать, для неё купили дублеров. Две мягкие игрушки и соединили их между собой. Игрушки выбирали в соответствии с цветом шерсти.

Какой гонорар кошечки за съемку?

– Гонорар за работу кошечки довольно приятный. По 2 000 рублей за два съёмочных дня, плюс модная и удобная переноска. Она ей понравилась и она в ней спокойно спит во время переездов.

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное