Просмотры1557Комментарии0

Скалолазы наши худоберчивые!

Новый губернатор Алексей Русских перед началом славных дел решил, видимо, проветрить голову в горах.

В минувшую субботу Русских по видеосвязи встречался с Путиным. Президент поздравил его с победой, сказал, что будет поддерживать в работе, и поставил массу задач. Видимо, воодушевившись наставлением, после этого Русских со своей «братией» умчался на Кавказ — покорять Эльбрус. Вроде как отдых после трудных предвыборных баталий, но это в то время, когда регион вновь стал заложником коронавируса, возникли проблемы с медикаментами и койко-местами в госпиталях. Когда, по сути, проиграна повальная вакцинация, открывающая путь четвёртой волне заразы — информационный блок облправительства очередной раз терпит фиаско. Когда ещё не везде дали тепло в домах да и других проблем выше крыши. Но Русских, похоже, думает о другой крыше – кавказского Эльбруса.

Вместе с ним в поход отправились его сподвижники, другие «скалолазы» — замгубернатора Александр Костомаров, и.о. председателя правительства Андрей Тюрин, и.о. зампреда правительства Сергей Кучиц, глава Ульяновска Дмитрий Вавилин и и.о. министра промышленности Владимир Разумков. Им куда важнее взять пятитысячник! Но если Русских уже туда забирался, то спрашивается, они-то куда полезли. И это после того, как там несколько дней назад погибли люди, попав в непогоду.

Кстати, Русских первым похвастался — написал о восхождении в своём профиле в соцсети: «Дал себе обещание: в случае победы выбрать буквально пару дней и попробовать вновь взойти на Эльбрус. Гора покорилась мне впервые в 2020 году… Стоя на вершине, несмотря на холод и ветер, приводишь мысли в порядок и черпаешь силы идти дальше по жизни».

Хорошо, если он там, на высоте, привел все свои мысли в порядок и отбросил наивные и фантастические идеи, которыми успел огорошить ульяновцев. Спустился бы реалистом с небес на грешную землю.

Ульяновцы шокированы таким восхождением, о чём сразу же написали в соцсетях. Мол, не туда лыжи направил. Не время! Народ требует от него решения проблем, а он уехал удовлетворять свои амбиции.

А вот интересно, Путин знает о восхождении? И на чём, кстати, и на какие шиши чиновники туда поехали? Уж не за счёт ли командировочных? Поползли слухи, что был чартерный рейс, по другой версии — на минивэнах администрации области.

Кстати, до вершины Русских и его «скалолазы» так и не дошли. Помешала непогода. Хотя об этом было известно еще за несколько дней до восхождения. Спрашивается, зачем они тогда вообще туда шли?

В соцсетях Русских привёл строчки Владимира Высоцкого: «Мы рубим ступени. Ни шагу назад»… Не то он взял. У поэта есть другие строчки: «Я спросил тебя: «Зачем идёте в гору вы?».

*Фото – На подступах к Эльбрусу. Подняться на вершину помешала непогода. 

Джурабек МУРОДОВ

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное