Просмотры3486Комментарии0

В ульяновском селе Евлейка расстреляли местных жителей

Уже два месяца сотрудники Новоспасского межрайонного следственного отдела СК РФ по Ульяновской области разбираются в хитросплетении сложнейшего уголовного дела. 19 июля в селе Евлейка Павловского района на местного жителя и его сына было совершено нападение. В мужчин стреляли прямо во дворе их дома, к которому стрелки подъехали ночью на четырёх автомобилях.

Банда на районе?

Из официальных данных следует, что 19 июля в час ночи на улице Крау в селе Евлейка двум местным жителям были нанесены огнестрельные ранения.

51-летнего Ильдара Абиуллина (имя изменено) и его 25-летнего сына доставили в больницу с дробовыми ранениями ног. На следующий день по данному факту возбудили уголовное дело.

Что может быть страшнее для живущего в селе человека, чем внезапное вооружённое нападение посреди ночи? Но оказалось, что пострадавшие ждали нападения…

Из рассказа Ильдара Абиуллина следует, что в Павловском районе есть семья, которую он считает бандой.

Эти павловские бандиты якобы держат в страхе весь район, чинят беспредел и всячески пытаются построить бизнес за счёт местных жителей. Избивают неугодных и совершенно не боятся полиции и властей. Безнаказанность бандитам якобы обеспечивает некто из чиновников администрации района. Во главе группировки — двое братьев, живущих в одной из соседних с Евлейкой деревень.

С этими-то братьями и повздорил Абиуллин. Со слов мужчины, он конфликтует с бандитами уже больше года, стараясь отстоять свои интересы.

Понимая всю опасность происходящего, сельчанин даже выстроил защитную полосу у своего дома, подготовил цепь с шипами, если кто-то захочет протаранить ворота, установил шлагбаум.

В ожидании нападения он всегда закрывал все двери и ворота.

Нападение                                                                                  

18 июля у Абиуллиных были гости: подруга среднего сына и его лучший друг, а также двое племянников самого Ильдара. Спать в доме все легли около 23.00, а спустя пару часов глава семейства проснулся, услышав треск шифера.

Оказалось, что загорелся один из соседних домов, принадлежавших родственнику Ильдара.

Понимая, что дело плохо, мужчина разбудил сына и вышел на улицу.

«Я увидел, как от горящего дома в мою сторону двигаются «Нива», «Ларгус» и ещё две какие-то машины с круглыми фарами, и понял: началось…» следует из показаний Ильдара Абиуллина.

Остановить «Ниву» удалось припасенными шипами. Выигранных секунд должно было хватить, чтобы Ильдар забежал во двор своего дома, но в него начали стрелять. В общей потасовке сын Ильдара успел затащить отца вглубь двора, а друг сына закрыл ворота перед нападавшими.

Последние же начали стрелять, не целясь, просунув ружья под ворота, а после уехали.

Были ли нападение «предупреждением» или же попыткой убийства? Или же потерпевшая сторона сгущает краски, недоговаривая об основной причины вражды?

Судить не берёмся. Скорее всего, у нападавших есть и своя версия событий, с которой следствию тоже придётся разбираться. Точно известно, что пострадавших той ночью было двое, к счастью, пули не попали ни в кого. Да и жильцы горящего дома успели выбраться и потушить пламя.

По информации «МГ», дверь горевшего дома была замотана с внешней стороны проволокой. Сельчане уверены, что пожар был неслучайным, родственников Абиуллина не просто пытались напугать.

Светлана МОРОЗОВА

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное