Просмотры2381Комментарии1

В Ульяновске многодетную мать едва не убило током в магазине

Необычный случай произошёл на прошлой неделе в одном из заволжских магазинов. Местную жительницу ударило током на кассе. «Молодежка» выяснила подробности.  

16 сентября Надежда Григорьевна забрала пятилетнего сына из садика и зашла в магазин.

— Я стояла в очереди на кассу и одной рукой выкладывала товар на ленту, а другой придерживала тележку, — рассказывает она. — В какой-то момент случайно дотронулась до металлического бортика, сбоку от прорезиненной ленты. Меня сильно ударило током. Я почувствовала, как он зашёл через одну руку и вышел через другую. Ощущения не описать словами, сильнейшая боль, жжение… Я сначала закричала, потом у меня потемнело в глазах, и я упала. Ни рук, ни ног не чувствовала. Только пальцы немного дёргались.

В это время в торговом зале присутствовали сотрудники Росгвардии, которые сразу же вызвали скорую помощь. Маленький сын Надежды сильно испугался, увидев эту сцену, бегал вокруг женщины и кричал: «Мама, мама!».

— Говорить я могла, а вот конечности были онемевшие как парализованные, — вспоминает Надежда. — Я испугалась, лежала и плакала. Вся жизнь перед глазами пронеслась, думала, вот умру сейчас, у меня дети отправятся все по детдомам. Я у них одна… Четверых сыновей воспитываю, младшему всего полтора года. Лишь старший совершеннолетний.

«Скорая» приехала быстро. По словам пострадавшей, медсестру, когда та дотронулась до неё, тоже немного «дернуло» током. Надежду увезли в больницу, некоторое время понаблюдали и отпустили домой. Хотели госпитализировать, но она написала отказ из-за того, что детей оставить не с кем.

На следующий день Надежде позвонили из магазина и поинтересовались, нужны ли ей лекарства.

— Я сказала, что хочу финансовую компенсацию физического и морального вреда. Написала заявление в Следственный комитет и планирую обратиться в суд, — говорит пострадавшая.

Администрация магазина в свою очередь отрицает удар током.

— По камерам видно, что она подошла к кассе, положила покупки на ленту, — комментирует директор магазина Светлана. — До кассы даже не дотронулась. Она стояла, держалась за тележку, схватилась за сердце и упала. Всё. Удара током там никакого не было. Стояло три человека ещё, женщина одна говорила: «Такого быть не может, меня же не бьёт, как вас ударило?». Мы не согласны с тем, что был удар током. Насколько мы знаем, вообще у этой женщины есть опасное заболевание.

— За обеспечение безопасности посетителей в данном случае ответственность несёт магазин, так как кассовый аппарат принадлежит магазину и инцидент произошёл на территории торгового помещения, — объясняет член ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России Олеся Мальцева. — Причинённый вред здоровью подлежит возмещению в полном объёме лицом, причинившим вред. В пользу пострадавшего также выплачивается компенсация морального вреда. Привлечение к тому или иному виду ответственности будет зависеть от конкретных обстоятельств дела.

Олеся Мальцева

Также юрист пояснил, что в сложившейся ситуации стоит обратиться с письменной претензией к магазину, в помещении которого получена травма – удар током. В претензии нужно изложить суть происшедшего и потребовать добровольно возместить вред. Также к претензии следует приложить медицинские документы (справки врача, акт из травмпункта, и т.д.), документы о произведенных расходах на лечение (чеки и квитанции о приобретенных в аптеках препаратах, рецепты врача о положенном лечении). После получения отрицательного ответа, равно как и неполучения никакого ответа, следует обращаться в суд с иском о взыскании причиненного вреда здоровью.

Раиса БОГАТЫРЕВА

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Аноним

    Бабла просто захотела…детей то кормить надо!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное