Просмотры1502Комментарии0

«Пропала не собака, а член семьи»: женщина более полугода ищет пропавшую собаку по кличке Лаки

В редакцию «Молодёжки» обратилась Елена Калашникова из села в Республике Татарстан, которая полгода назад потеряла собаку по кличке Лаки. Несчастная хозяйка оббегала все соседние сёла, подняла на уши местные СМИ, обращалась в полицию и даже ходила к гадалке.

Пропажа

В то утро – 16 февраля – Елена Николаевна с дочерью пеленала внука. Зять нехотя собрался на остановку, чтобы поехать на работу. Когда он вышел, за ним во двор прошмыгнула собака — метис шарпея Лаки. Мужчина решил, что пёс в туалет, и не обратил на это внимания.

Через некоторое время Елена Николаевна взглянула на одиноко сидящую той-терьера Ириску — другого маленького члена семьи, и всё внутри женщины оборвалось от мысли: «Где Лаки?».

— В чём была, в том и выбежала на улицу в мороз -27 градусов, – вспоминает она. – Пробежала по двору – Лакулечки нет. Рванула на улицу – пусто. Прибежала на остановку – никого. Обычно хоть один человек, да есть. Необычное такое ощущение, что вот-вот отошёл автобус и люди уехали.

Женщина вернулась домой, чтобы одеться, и снова пошла на поиски. Лаки вполне могла замёрзнуть, ведь она гладкошерстная. Елена Николаевна заглядывала под стоящие автомобили, облазила все дворы и улицы, обыскала все вагончики строителей.

Поиски

Пять дней после пропажи Елена не пила и не ела. Она обклеила округу объявлениями о пропаже собаки, а после в «Whatsapp» написала объявления в группы соседних посёлков. Чуть позже женщина объехала местные приюты для питомцев в регионе.

— В селе Столбище собак – ступить негде. Но Лаки там не нашла. В посёлке Мирный собак было немного. Да и то – всех животных нам не показали, – продолжает наша собеседница.

Когда женщина покидала питомник в Мирном, приехала машина с бродячими собаками. В груди Елены Николаевны ёкнуло: показалось, что в закрытом кузове скулит Лаки. Однако посмотреть животных ей не дали.

Елена Калашникова обращалась в СМИ. На республиканском телеканале делали сюжет с призывом сообщить любую информацию о собаке. Хозяйка писала заявления в полицию и даже обратилась к экстрасенсу.

Экстрасенс

Гадалку порекомендовали знакомые. Якобы она находит даже давно умерших людей. Это был последний и отчаянный шанс.

Прорицательница взглянула на фотографию и сказала: «Лаки жива». От сердца хозяйки отлегло.

— Гадалка сказала, что точных адресов не назовёт, но видит глазами собаки, – отмечаетЕлена.

По мнению ясновидящей, собака побежала на остановку за мужчиной, где Лаки забрали неизвестные. Они накинули ей на шею ошейник, затащили в машину и увезли за сотни километров от дома.

Экстрасенс поделилась видением: «Лаки лежит в темноте, свернулась клубочком и скулит».

— Она сказала, что Лаки тоскует, прямо плачет, что собака от тоски может умереть. И я думала всё время: «Лаки, пожалуйста, ты только не тоскуй. Веселись, играй. Только не тоскуй». Молилась, чтобы у неё всё было хорошо, – говорит женщина.

После похода к экстрасенсу Елена Николаевна начала писать объявления в соседние регионы. В радиус поиска вошла и Ульяновская область.

Камеры и мошенники

Елена Калашникова догадалась, что стоит искать людей, которые проезжали в тот час мимо остановки, – был шанс, что осталась запись с видеорегистратора.

— Нашли человека, который ехал в это время – трижды проезжал перекрёсток. Он мне сказал, что там действительно стояла машина. Тёмно-серый седан. Но видеозапись у него не сохранилась. Нашла ребят, которые попытались восстановить предыдущие записи. Вечером мне звонят и говорят: восстановили на 90 %. Момент похищения Лаки не попал. Стали искать дальше, – объясняет Елена Николаевна.

Женщина продолжает публиковать объявления в соцсетях.

— Одна женщина из Ульяновска написала: «У хороших хозяев собаки не пропадают, надеюсь, что она попала в хорошие руки». Меня ранили её слова.

Елене Николаевне писали и мошенники. Один под видом гадалки вытянул из неё несколько тысяч рублей.

Не жалеет денег

Спустя мучительные полгода поисков Елена Калашникова снова обратилась к гадалке. Та увидела: собака в частном доме, играет во дворе за забором. С ней мужчина.

— Она говорит: мужчина любит Лаки. Собака не тоскует, там ей хорошо. Но если Лаки слышит за забором женский голос, останавливается и оглядывается,– рассказывает Елена Николаевна.

Кстати, ей не жалко денег на поиски пропавшей Лакули и она обещает 25 тысяч рублей тому, кто вернёт домой любимого питомца.

Если Вы знаете, где находится пёс, свяжитесь с Еленой Калашниковой по номеру: 8(965)583-79-71.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное