Просмотры1000Комментарии0

В Ульяновске задержали банду, которая обманывала пенсионеров с помощью газового оборудования

Следком России по Ульяновской области завершил расследование уголовного дела в отношении троих злоумышленников. Их обвиняют в мошенничестве при установке газового оборудования в многоквартирных домах.

Следствие установило, что мужчины январе 2020 года организовали преступную группировку(ОПГ). Преступники поставили цель – обманывать жителей Ульяновска. Основные жертвы мошенников – пенсионеры.

Они представлялись сотрудниками газовой службы и угрожали потерпевшим штрафами, чтобы вынудить купить газовое оборудование по завышенной цене(от полутора до десяти тысяч рублей).  Разрешений на осуществление этой деятельности злоумышленники не имели.

Чтобы войти в доверие, они показывали поддельные удостоверения и спецодежду работников газовой службы.

Первого из обвиняемых – 31-летнего жителя Омска – задержали в ходе совместных мероприятий следователей Следственного комитета, оперативников Управления МВД и бойцов СОБР Росгвардии по Ульяновской области на территории Ленинского района г.Ульяновска, где в арендуемом помещении он обманным путем привлекал работников для осуществления своей преступной деятельности. Еще двоих членов преступной группы задержали в Уфе.

По ходатайству следователя Следственного комитета в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ульяновский областной суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное