Просмотры1038Комментарии0

В Ульяновске открыто движение по новому мосту в посёлке Дачный

11 сентября торжественно открыли движение по обновлённой переправе через реку Сельдь.

– Казалось бы – протяжённость моста в посёлке Дачный вместе с подъездными путями – всего 200 метров. Но насколько они улучшат жизнь местных жителей, ведь поток транспорта здесь будет двигаться в новых, безопасных условиях. Обеспечена и безопасность пешеходов – раньше люди шли здесь по проезжей части – теперь для них проложены тротуары, – отметил Дмитрий Вавилин.

Как рассказал руководитель проекта компании «Гипростроймост» Константин Ильин, при возведении объекта применены новые для Ульяновска технологии, в частности – при забивке свай основания переправы.

– Объект только на первый взгляд кажется простым. Мост – это единое монолитное строение. Чтобы добиться такого мы в один день залили в пролёт 450 кубометров бетона. На нём смонтирована система водоотвода, освещение, перила пешеходной части строения выполнены из композитного материала, а от автомобилей пешеходов защищают блоки ограждения типа «Нью-Джерси», – сказал Константин Ильин.

Также глава города напомнил, что движение по обновлённому мосту разрешено только для легковых и пассажирских транспортных средств, а все следующие транзитом грузовики должны ехать по объездной дороги, не создавая неудобств для жителей Дачного.

Кроме того, первые лица города и региона обсудили вопрос строительства новой объездной дороги от Казанской трассы на Сельдинское шоссе. Реализация этого проекта также потребует федерального софинансирования и в будущем серьёзно разгрузит Московское шоссе, позволит пустить весь транзитный транспорт, в том числе – большегрузный, в объезд города.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное