Просмотры3523Комментарии0

Убийц и насильников 15-летней жительницы Башкирии нашли

Ночью с 26 на 27 августа 2021 года в правоохранительные органы республики обратилась жительница Бирского района с заявлением о безвестном исчезновении ее 15-летней дочери, которая в тот же день ушла к подруге на день рождения и не вернулась. В ходе организованных поисковых мероприятий следователями совместно с оперативниками вскоре тело девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено в яме в селе Питяково Бирского района.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками уголовного розыска МВД проведен комплекс неотложных следственно-оперативных мероприятий, в результате восстановлена картина произошедшего и в тот же день задержаны причастные к совершенному преступлению лица. Ими оказались двое жителей села Питяково Бирского района 21 и 24 лет. Под тяжестью собранных доказательств подозреваемые сознались в содеянном и рассказали об обстоятельствах совершенного преступления.

По версии следствия, 26 августа 2021 года компания несовершеннолетних справляла день рождения на улице в селе Питяково, впоследствии, к молодым людям присоединились подозреваемые, один из которых предложил продолжить празднование у него дома. Находясь в частном доме, после того, как другие участники застолья разошлись, подозреваемые совершили в отношении потерпевшей преступления против половой неприкосновенности, после чего задушили, а тело спрятали недалеко от дома в яме.

В настоящее время с задержанным проводятся первоначальные следственные действия. Одному из фигурантов предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ. В ближайшее время планируется предъявление обвинения второму фигуранту и избрание обоим задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, а также причины и условия, способствовавшие произошедшему. Расследование уголовного дела продолжается.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное