Просмотры2584Комментарии0

Железнодорожный район без воды, пожары и мёртвая рыба: происшествия в Ульяновской области за минувшую пятидневку

Рабочие будни миновали, а это значит, что настало время вспомнить главные происшествия пролетевшей пятидневки в Ульяновской области. В регионе бушевали смерчи, горела фабрика, а смертей от ковида стало больше. Подробнее – в нашем материале.

Понедельник, 16 августа

Умирает рыба

В го­сударс­твен­ную ве­тери­нар­ную служ­бу пос­ту­пила ин­форма­ция о фак­те ги­бели ры­бы в районе ООПТ «Вин­новс­кая ро­ща» на бе­регу Куй­бы­шевс­ко­го во­дох­ра­нили­ща.

Ве­тери­нары вы­еха­ли по ука­зан­но­му в со­об­ще­нии ад­ре­су. И для про­веде­ния экс­пер­ти­зы с целью ус­та­нов­ле­ния при­чин ги­бели ры­бы сот­рудни­ками ве­тери­нар­ной служ­бы взя­ли про­бы ры­бы и во­ды.

По отоб­ранным про­бам бу­дет сос­тавлен про­токол ис­пы­таний, на ос­но­вании ко­торо­го экс­пер­ты да­дут не­зави­симую оцен­ку с ус­та­нов­ле­ни­ем точ­ной при­чины ги­бели ры­бы в ре­ке.

Вторник, 17 августа

Загорелась фабрика

В Димитровграде загорелась двухэтажная мебельная фабрика площадью 972 кв.м. Дым виднелся за много километров от места пожара. Причина пожара пока неизвестна.

В 09:47 на ул. Жуковского в Димитровграде загорелось двухэтажное производственно-складское здания площадью 972 кв.м. В 09:52 к месту пожара направились первые пожарно-спасательные подразделения 5-ПСЧ. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось задымление на втором этаже здания. К ликвидации пожара привлекли 70 человек и 22 единицы техники, в том числе от МЧС России — 49 человек личного состава и 12 единиц техники. Погибших, пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Среда, 18 августа

11 смертей от ковида

Оперативный штаб опубликовал статистику заболеваемости и смертности от  COVID-19 в Ульяновской области. По оперативным данным на 18 августа подтверждено 290(70871 за всё время) случай заболевания коронавирусом в регионе, умерло 11 человек(всего 2171).

Четверг, 19 августа

Железнодорожный район остался без воды

На некоторых улицах Железнодорожного района полностью отключили водоснабжение из-за аварии на магистральном трубопроводе. Авария произошла из-за посадки грунта.

— Это кошмар какой-то! С утра всем на работу, а нам даже ни детей накормить, ни самими чая попить, ни умыться, — жалуется редакции портала misanec.ru жительница улицы Варейкиса Надежда. — И никаких предупреждений не было.

Оказалось, что ночью в районе железнодорожного моста через Свиягу в поселке Туть произошла авария на магистральном водоводе. Порыв произошёл практически одновременно на двух участках водопровода.

“Ульяновскводоканал” приступил к  устранение последствий и проведение ремонтных работ. Проводится перекрытие подачи воды из-за чего ожидается снижение давления холодного водоснабжения в Железнодорожном районе. Коммунальщики предупреждают, что в некоторых многоэтажках на верхних этажах холодная вода может отсутствовать.

Однако, по словам местных жителей, вода отсутствует и на первых этажах пятиэтажек.

— Сейчас ситуация находится под контролем. Ремонт повреждённого участка сети планируется выполнить в течение дня. Поток воды изначально угрожал разрушению железнодорожного полотна, но усилиями работников Ульяновскводоканала и ПАО РЖД этого удалось избежать. В целях безопасности движение поездов по ветке через мост в районе поселка Туть временно приостановлено. В настоящее время заканчивается сброс воды с повреждённого водовода. На место направлены краны, экскаваторы и другая тяжёлая спецтехника для проведения ремонтных работ. Бригады РЖД ведут укрепление железнодорожной насыпи, — заявил и.о. главы города Ульяновска Дмитрий Вавилин.

Сейчас спустя трое суток, люди по прежнему без воды.

И снова умирает рыба

В соцсетях местная жительница пожаловалась на мёртвую рыбу вдоль берега в Новом городе.

Женщина пишет: «Ульяновск, Заволжье.. Новый город.. пляж у кафе “Роза ветров”… Весь берег в трупах…»

Источник: Ульяновск – Новости

Днём жители Ульяновска заметили огромную дымовую завесу на левобережной территории города. В министерстве природы и цикличной экономики Ульяновской области объяснили, что ульяновцам ничего не угрожает: это не дым, а дождевое облако, которое захватило пыль с полей.

Жители столицы региона предположили, что «дым», вероятно, идёт со стороны закрытого полигона твёрдых бытовых отходов возле села Красный Яр Чердаклинского района, который якобы загорелся. Сотрудники Минприроды выехали на место и опровергли данный факт.

«Данное явление — природное, это дождевое облако, преломленное лучами солнечного света и захватившее пыль с полей. Опасности для человека и окружающей среды не представляет. В настоящее время оно рассеивается», – прокомментировала и.о. министра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина.

Источник видео: телеграм-канал Ульяновская лента новостей(УЛН)

Смерч в Чердаклинском районе

В Ульяновской области жители Чердаклинского района зафиксировали явление, похожее на смерч.

Источник: ЧП Ульяновск

Пятница, 20 августа

Представился сотрудником электросетей, чтобы украсть 200 рублей

В Инзенском районе мужчина проследил за женщиной до жилища, представился сотрудником электросетей и попал в дом. Когда местная жительница потеряла бдительность, он украл с тумбочки кошелёк, в котором находилось 200 рублей.

В дежурную часть МО МВД России «Карсунский» обратилась 44–летняя жительница Карсунского района Ульяновской области с заявлением о хищении у нее имущества из дома.

Участковым уполномоченным полиции по подозрению в совершении данного преступления задержан ранее судимый 59 – летний житель Инзенского района Ульяновской области.

Предварительно установлено, что мужчина, якобы нуждаясь в денежных средствах, на одной из улиц населенного пункта заметил женщину и проследил за ней до дома. Под надуманным предлогом, представившись сотрудником электросетей, злоумышленник зашел в дом и, улучив момент, когда хозяйка отвлеклась, похитил с тумбочки в прихожей кошелек, в котором находились деньги в сумме 200 рублей. На следующий день, дождавшись ухода женщины, задержанный, разбив стекло в окне, проник в жилище и похитил мужскую одежду.

В настоящее время по данному факту органами следствия МО МВД России «Карсунский» проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).

Источник: УМВД России по Ульяновской области

291 случай заболевания коронавирусом в Ульяновской области

По оперативным данным на 20 августа подтверждено 71452 (+291) случая заболевания коронавирусом в регионе, умерло 2197 человек.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное