Просмотры2421Комментарии0

В этом году зерна собрали меньше

Аграрии Ульяновской области намолотили один миллион тонн зерна. Хотя в прошлом году примерно в это же время отчитались о двух миллионах.

Даже власти Ульяновской области отметили сокращение урожая и заявили, что формирование урожая в этом году происходило в неблагоприятных погодных условиях, при высокой температуре воздуха и недостатке влаги.

— К сожалению, эти погодные условия не позволяют рассчитывать на высокий урожай. Урожайность зерна у нас в этом году в два раза ниже прошлого года, — заявил врио губернатора Алексей Русских.

На данный момент собран почти весь зерновой урожай. Сбор продолжается лишь в единичных случаях в отдаленных районах области.

Цильнинский район играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности региона. Здесь производится более 10 % областного зерна, более 70 % всей сахарной свёклы, порядка 11 % овощей и более 40 % картофеля. Буквально на днях район перешёл по намолоту зерна символический рубеж в сто тысяч тонн зерна. Кроме того, такие же показатели демонстрируют Мелекесский и Чердаклинский районы.

Большинство аграриев Цильнинского района уже закончили убирать зерновые и зернобобовые культуры.

«Отсеялись мы в агрономические сроки, но потом не было дождей, поэтому урожайность у нас 19 центнеров на гектар, яровая пшеница в среднем — 21 центнер на гектар. Раньше мы выходили на уборочную в конце июля, в этом году приступили намного раньше, а завершили уже третьего августа. В целом, уборочная кампания прошла «на ура», техническое оснащение позволило убрать все быстро», рассказал главный агроном КФХ «Салюкин В.В.» Виктор Салюкин.

Из технических культур в настоящее время полностью убран озимый рыжик. Эта культура посеяна в Чердаклинском районе. С площади 293 га валовой сбор составил 183 тонны при урожайности 6,2 центнеров на гектар.

Яровой рапс убран с площади 977 га из 21 408 га, валовой сбор составил 921 тонну при урожайности 9,4 центнеров на гектар. Горчица убрана с 237 га (из 1 246 га), валовой сбор составил 169 тонн при урожайности 7,1 центнеров на гектар.

Теперь аграрии будут готовиться к уборке сахарной свеклы, подсолнечника, картофеля и других культур, которая стартует в сентябре.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное