Просмотры1652Комментарии0

За взятку в 4 млн рублей осудили директора бюджетного учреждения во Владимирской области

Администрация Собинского района Владимирской области в июле 2017 года по итогам торгов заключила муниципальный контракт с московской фирмой на строительство общеобразовательной школы на 1000 мест на сумму более 647 миллионов рублей.

Следствием и судом установлено, что с июня по сентябрь 2018 года директор бюджетного учреждения получил от генерального директора московской строительной фирмы, являющейся подрядчиком при строительстве образовательного учреждения, взятку в размере около 4 миллионов рублей за беспрепятственную приемку выполненных работ, общее покровительство, а также попустительство в противоправной деятельности коммерсанта по получению незаконного вознаграждения от субподрядчиков в рамках исполнения контракта.

Также, в декабре 2018 года обвиняемый, достоверно зная, что в рамках исполнения государственного контракта для нужд Арбузовского психоневрологического интерната поставка и монтаж оборудования выполнены не в полном объеме, подписал акты их приема без фактической проверки. Противоправные действия должностного лица причинили ГБУ ВО «Облстройзаказчик» ущерб на сумму около 3,5 миллионов рублей.

С учетом всех обстоятельств совершенных преступлений суд приговорил бывшего директора к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колони строгого режима со штрафом в размере 12,3 миллиона рублей, а также лишил его права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных учреждениях на срок 4 года.

Следком РФ

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное