Просмотры4046Комментарии0

«Жара, невкусный борщ и много красивых девушек!». Колумбиец рассказал о своей жизни в Ульяновске

30-летний колумбиец Вильяррага Фабиан Андрес живет в Ульяновске уже шесть лет. Как он оказался в нашем регионе, к какому блюду из местной кухни никак не может привыкнуть и нравятся ли ему российские женщины? Об этом он рассказал «Молодежной газете».

Фабиан родился в Колумбии (страна на северо-западе Южной Америки), до двух лет он жил там, потом примерно десять лет проживал в Швейцарии и снова вернулся в Колумбию. С детства Фабиан хотел стать врачом, однако на его родине очень сложно поступить на медицинский факультет, если у тебя нет родственников-врачей и рекомендаций. Кроме того, обучение стоит очень дорого. Однако он жил этой мечтой, и однажды знакомая девушка предложила ему попробовать поступить в Ульяновский государственный университет, сама она уже училась в нем. Попытка не пытка. Фабиан подал документы и вскоре улетел в Россию.

До Ульяновска с пересадками я летел около 28-30 часов. В Москве, Самаре практически никто не говорил на английском языке, а на тот момент я еще не понимал русский язык. Мне было очень сложно. Помогали люди, которые владели другими языками. Всё думал: «Куда же я приехал!». А недели через две привык, мне помогли знакомые, и все стало нормально. Главная цель в Ульяновске – получить образование, – рассказывает молодой человек.

Завод красивых девушек

Фабиан владеет испанским, немецким,

, португальским, английским и русским языками. Самым сложным оказался русский язык. Перед поступлением в университет он год учился на подготовительном факультете, постигал грамматику русского языка, но сложность была в том, что преподавали вели занятия на русском, поэтому не все было понятно. На первом курсе он не успевал записывать лекции. Возвращаясь домой, переводил написанное на английский, учил материал, а потом снова все переводил на русский. Как признается молодой человек, он до сих пор постигает азы русского языка, особенно тяжело даются падежи.

Язык языком, а бросилась в глаза Фабиану красота российских девушек.

– У нас в Колумбии тоже есть привлекательные девушки. Но в России они просто невероятно красивые, и их очень много! Будто есть завод, где делают красавиц. Я сам по себе стеснительный человек, поэтому не буду знакомиться на улице. Но иногда в Москве ко мне в баре подходят девушки, спрашивают, откуда я, интересуются. Так и знакомимся.

Вильяррага Фабиан Андрес

Мало здороваются

Как признался молодой человек, в России совсем другие люди, другой менталитет.

– Люди как будто немного холодные, живут в своем мире. Например, в Колумбии можно подойти на улице и сказать: «Привет! Пошли в бар?», и это воспринимается нормально. В России, если подойдешь и спросишь хотя бы время, люди могут с недоверием отнестись. Многие люди холодные, депрессивные. Однако если познакомиться и подружиться, то эта стена между людьми рушится, они становятся хорошими друзьями. А еще различие в обычаях здороваться. Например, у нас здороваются постоянно: сколько раз человека увидел, столько раз и поздоровался. Здесь же, если поздоровался утром, то можно в течение дня не здороваться. Однажды я так и сказал знакомому: «Почему ты меня игнорируешь?», на что он мне ответил: «Так мы же уже здоровались сегодня!». Сначала было непривычно, но теперь все в порядке.

В основном к иностранцу на улицах Ульяновска относятся хорошо, но были и неприятные инциденты.

– В поликлинике или в кафе подходили люди и спрашивали, что я тут делаю, зачем я тут сижу. Я отвечаю: «Я сижу, пью, никого не трогаю и ничего не делаю». Говорили, чтобы я ехал в свою страну.

Невкусная сметана

А вот русская кухня не вызвала восхищения. Фабиан до сих пор не может привыкнуть к российским блюдам.

Мне часто говорят: «Как ты можешь не любить борщ?». А мне не нравится. Пельмени похожи на итальянские равиоли. Ну ничего, ем. Окрошка не очень нравится. Вообще сметану не люблю. Зато блины показались очень вкусными. Когда мне предложили их первый раз, то сказали, что это панкейк. А когда их принесли, они оказались такими тонкими. Я сказал: «Такой тонкий? А где вторая половина панкейка?». Но блины вкусные. Я теперь ем русскую кухню, привык. Но когда готовлю сам, стараюсь выбирать европейскую и колумбийскую кухню. У нас, кстати, много всего растет. Всегда есть овощи и фрукты, а здесь зима практически шесть месяцев в году. Рацион ограничен, зимой те же помидоры невкусные.

Суп из кукурузы и чеснока

Многим же ульяновцам блюда с родины Фабиана могут показаться странными и непонятными. Например, одно из традиционных блюд под названием эмпанадас чем-то напоминает наши пирожки. Их готовят из кукурузной или пшеничной муки. Внутрь кладут мясо, курицу, картошку, рис, сыр и другие ингредиенты, потом добавляют горячее масло и на нем жарят. Подают с гуакамоле (соус из пюрированной мякоти авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других овощей и приправ) или лимоном. Один из излюбленных супов – Санкочо. Его готовят из кукурузы, мяса (его кладут очень много), картошки, чеснока, маниока (пищевое клубнеплодное тропическое растение, первоначально происходит из Южной Америки), кинзы и приправ. В Колумбии всегда большие порции, Фабиан никогда не доедает до конца.

Жарче, чем в Колумбии

Если к российской зиме его готовили, рассказывали о снеге, то от лета Фабиан был в шоке.

Считается, что в Колумбии очень жарко. Но столица окружена горами, и там прохладнее, чем в Ульяновске. Особенно это лето у вас слишком жаркое! Вот и получается, что здесь либо слишком жарко, либо слишком холодно.

Тем не менее Фабиан уже привык к Ульяновску, хотя очень скучает по родине. Больше всего он полюбил вид замерзшей Волги. Также ему очень нравятся Обелиск и ульяновский музей-мемориал В. И. Ленина, благодаря которому он лучше узнал историю нашей страны.

Сейчас парень учится, подрабатывает преподавателем и вожатым в детских лагерях, потому что очень любит детей. Уже через год Фабиан уедет в Италию или Германию. В данный момент молодой человек получает образование терапевта, а в другой стране будет учиться на анестезиолога. В Швейцарии не признают российское обучение, поэтому доучиться ему нужно будет в Европе, чтобы уже потом устроиться врачом и строить карьеру.

– В школе мы часто писали, кем хотим видеть себя через пять, десять лет. И тогда я не мог предположить, что окажусь в России. Поэтому теперь так далеко я не планирую, только на ближайшие два года.

Наталья КОРОЛЕВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное