Просмотры4086Комментарии0

Куда пропали «Электроник» и «Буратино»?

«Молодёжка» выяснила, как сложилась судьба юных артистов, которые в своё время были любимцами публики и внезапно пропали.

Фильм «Вор» (1997 год) построен как воспоминания главного героя – мальчика Сани (его сыграл Михаил Филипчук). Его отец умер от ран после войны до его рождения. Однако любовь у Сани вызывает образ отца в видениях. На момент съёмок актёру было семь лет. Фильм был удостоен нескольких кинопремий. Многие пророчили мальчику перспективное будущее в кино. В дальнейшем он снялся в нескольких фильмах, в том числе «Сирота казанская». Однако после этого он решил заняться учёбой, из-за съёмок много пропустил. В итоге школу Филипчук завершил с золотой медалью, поступил в Московский физико-технический институт, а после его окончания переехал в США, где стал жить и работать. Много путешествует и не жалеет, что не сложилась карьера актёра.

Электроник

Златокудрые мальчики, которые были известны всем детям Советского Союза и детям 90-х, — Юрий и Владимир Торсуевы снялись в сериале «Приключения Электроника». Многие считали, что они много добьются в карьере актёров. Только вот после школы Торсуевы выбрали другие профессии. Они пробовали заниматься бизнесом, но ничего не вышло. Одно время Владимир пытался работать таксистом, а Юрий переехал в другую страну. В 2016 году братья снялись в сериале «Женский детектив», однако кинокритики считают, что это не самые удачные их роли. В итоге Торсуевы решили заняться музыкой и периодически ездят на гастроли.

Сестры-близняшки

В Голливуде были свои близнецы, которые покорили публику в 90-е годы. Речь идёт о сёстрах Мэри-Кейт и Эшли Олсен. Они сразу обрели популярность, долгое время снимались в бессмысленных комедиях и мелодрамах. Позже им захотелось играть в серьёзном кино, однако отдельно они были уже малоинтересны. После этого актрисы начали заниматься дизайном. Любопытно, что их младшая сестра Элизабет Олсен воспользовалась популярностью сестёр и тоже начала строить актёрскую карьеру.

Один дома

Ещё один актёр, прославившийся в детстве, — Маколей Калкин, который известен по серии фильмов «Один дома». После съёмок ему посыпались разные предложения, однако он избирательно подходил к ролям, отдавая больше предпочтения драматическим. Только вот зрители любили его комедийный талант. В 2004 году Калкин попытался снова показать миру себя, после неудачи пропал из кадра и начал искать себя в музыке.

Морозко

Главную роль в сказке «Морозко» сыграла 15-летняя Наталья Седых. Изначально она занималась фигурным катанием, где ей пророчили славу и успех, однако она выбрала балет и поступила в Московское хореографическое училище при Большом театре. Режиссёр однажды увидел её номер фигурного катания и пригласил на кастинг сказки. После фильма Седых снималась в кино, но всё же решила бросить актёрскую карьеру. Её приняли в балетную труппу Большого театра. Она танцевала вместе с Майей Плисецкой и Марис Лиепой. Когда Наталья завершила карьеру балерины, она играла в театре и снялась в нескольких фильмах.

Буратино и Мальвина

Первая и главная звёздная роль Дмитрия Иосифова – «Буратино». На тот момент ему было десять лет. Любопытно, что предложение ему поступило на катке, мальчик серьёзно занимался фигурным катанием. Его сначала утвердили на роль Арлекино, однако Буратино никак не могли найти, пока второй режиссёр не приладил нос Дмитрию. Сам актёр не любил эту роль, потому что его потом в школе до самого выпускного дразнили Буратино. Затем Иосифов сыграл ещё несколько ролей в фильмах, поступил во ВГИК, после окончания которого играл в театре и кино. В 90-х решил завершить актёрскую карьеру. Сейчас он известный режиссёр клипов.

Дмитрия Иосифова

Татьяна Проценко получила свою роль случайно. Она очаровала ассистентку режиссёра в купе поезда своими необыкновенными синими глазами. Таня исполнила всего одну роль — Мальвины. Поговаривают, что на улицах её узнавали редко, потому что в фильме был обильный грим. А после выхода ленты сверстники от неё почему-то отвернулись. Татьяну звали сниматься в кино, но родители были против, потому что боялись, что это помешает учёбе. Роль в фильме «Красная шапочка» писалась специально под Проценко, однако девочка упала с велосипеда и получила сотрясение мозга. Ей были противопоказаны нагрузки, в итоге роль ей так и не досталась. Позже она отказалась от роли в фильме «Чучело», ей не хотелось играть отрицательную героиню. В итоге Татьяна стала верстальщиком и работала в столичных журналах. Умерла 19 мая 2021 года в Москве от рака и коронавируса.

Вероника ВЕРШИНИНА.

 

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное