Просмотры3811Комментарии0

Выплаты школьникам, налоговые вычеты, запрет на звуковую рекламу: Что ждёт ульяновцев в августе?

Последний месяц лета подготовил для ульяновцев ряд изменений. О самых значимых расскажем ниже.

Налоговый вычет на занятия спортом

С 1 августа граждане смогут возвращать до 13% от расходов на спортивные занятия, в том числе и детские. Максимальная сумма за год – 120 тысяч рублей. Вычет будет применяться к доходам, полученным налогоплательщиками начиная с 1 января 2022 года. Для того, чтобы воспользоваться услугой достаточно предоставить подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг (копия договора и кассовый чек).

Участники программы «Дальневосточный гектар» могут получить еще один участок

Участникам, успешно освоившим ранее выделенную им землю, позволят взять ещё один участок земли.

Напомним, что программа «Дальневосточный гектар» начала действовать с 2016 года. Первый год участник программы был обязан определиться с тем, как он будет использовать свою землю, а по прошествии трех лет — подать декларацию о ходе его освоения. После пяти лет он мог получить участок в собственность или длительную аренду бесплатно.

Работающим пенсионерам проиндексируют пенсии

Ежегодно 1 августа производится пересчет страховых пенсий работающим пенсионерам. Прибавка будет рассчитана на основе значения индивидуального пенсионного коэффициента. Ее максимальный размер составит 279 рублей в месяц.

Изменения в законе об охоте 

Вступают в силу поправки в федеральные законы “О животном мире” и “Об охоте”. Теперь руководители регионов сами смогут определять виды разрешенной охоты, ее сроки, допустимые орудия охоты и иные ограничения после их согласования с Минприроды России.

Граждане с детьми смогут летать по сниженным тарифам

Отмечается, что льготные тарифы будут действовать по 46 направлениям. Среди них –  Казань, Калининград, Нижний Новгород, Владивосток, Ярославль и Петрозаводск. Субсидию на перелет предоставляет правительство России. Стоимость билетов будет составлять от 4,6 до 10,9 тысяч рублей.

Выплаты на школьников

По указу Президента РФ, с сегодняшнего дня, 2 августа, начнется единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на детей школьного возраста, с шести до 18 лет, а также на детей старше 18 лет, имеющих ограничения по здоровью и продолжающих учиться в школе. Заявления на детские выплаты школьникам Пенсионный фонд будет принимать до 1 ноября. При этом деньги выплатят на шестилетних детей и в том случае, если в этом году они еще не пойдут в первый класс.

Запрет звуковой рекламы

С 25 августа вступит в силу закон о запрете на распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого на крышах и стенах зданий. Таким образом чиновники планируют уберечь граждан от назойливой и громкой рекламы.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное