Просмотры4105Комментарии0

С высотки упал рабочий и разбился насмерть, в Старой Кулатке заживо сгорел мужчина: происшествия минувшей недели в Ульяновской области

Рабочие будни миновали, а это значит, что настало время вспомнить главные происшествия пролетевшей пятидневки в Ульяновской области. Горели дома, умирали люди, орудовали мошенники. Подробнее – в нашем материале.

Понедельник, 26 июля

Жительницу Ульяновска развели на сто тысяч рублей

В полицию поступило сообщение от 27-летней жительницы Ульяновска о том, что она стала жертвой мошенничества. Заявительница сообщила, что ей на телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником банка. Звонивший сказал, что с банковской карты собеседницы пытаются похитить деньги и для предотвращения списаний необходимо сообщить персональные данные банковской карты и код, который поступит в смс-сообщении. После того, как потерпевшая передала запрашиваемые сведения, она обнаружила, что с ее счета списаны 102 000 рублей.

Вторник, 27 июля

В Ульяновске на стройке произошла трагедия: с высотки упал рабочий (видео)

Около 17 часов в Заволжском районе Ульяновска произошла трагедия на стройке ЖК “Первый”. Со строящегося высотного дома упал рабочий. Об информации стало известно в одной из социальных сетей.

СУ СК РФ по Ульяновской области проводится доследственная проверка по факту смерти 19-летнего мужчины. Предварительно установлено, что погибший работал по договору субподряда на одном из строительных объектов в Заволжском районе Ульяновска. При выполнении работ по разбивке вертикальных конструкций для дальнейшего монтажа он упал с высоты.

Следователем осуществлен выезд на место происшествия, организовано проведение проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В посёлке Раздолье загорелся жилой дом. Пострадал человек

В 20:05 в посёлке Раздолье Базарносызганского района Ульяновской области произошёл пожар. На улице Западная загорелся двухквартирный дом.

По информации ГУ МЧС, в результате пожара, огнем повреждена внутренняя отделка квартиры и б/у вещи. В пожаре пострадал человек. Причина пожара устанавливается. Для ликвидации пожара от МЧС привлечено девять человек и две единицы техники.

Фото: МЧС.

Из-за короткого замыкания в Димитровграде загорелась квартира: эвакуировали 25 человек

В тот же день, в 3:36 на улице Московская в Димитрограде загорелась двухкомнатная квартира. Пожар случился на четвертом этаже девятиэтажки.

На момент прибытия первого пожарного подразделения, наблюдался дым из квартиры. Пожарные эвакуировали 25 человек, в том числе троих детей. В 04:05 открытое горение было ликвидировано. В тушении пожара участвовали 11 человек личного состава и три единицы техники.

В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка кухни на площади 8 кв.м. Квартира закопчена. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Житель Базарного Сызгана не сгорел заживо благодаря пожарным

А в 12:15 в рабочем поселке Базарный Сызган на улице Дорожной произошел пожар в трехквартирном доме.

По информации МЧС, на момент прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось открытое горение квартиры. В 12:23 пожар был ликвидирован. В тушении участвовали девять человек личного состава и три единицы техники. Личным составом 25-ПСЧ спасен 62-летний мужчина.

В результате пожара огнём повреждена внутренняя отделка и б/у вещи одной из квартир. Причина пожара устанавливается.

 

Среда, 28 июля

В Белом Ключе из воды вытащили труп

Вечером, на озере Осиновом в Белом Ключе спасатели достали из воды тело мужчины. Труп передали сотрудникам полиции, личность устанавливается. Подробности случившегося выясняются.

Фото: архив МЧС.

В пожаре в поселке Старая Кулатка сгорел мужчина

В 22:39 на улице Октябрьской в районном поселке Старая Кулатка произошел пожар в деревянном жилом доме.

На момент прибытия пожарных наблюдалось сильное задымление в доме. В 23:00 открытое горение было ликвидировано. В тушении пожара участвовали шесть человек личного состава и две единицы техники.

К сожалению, не обошлось без жертв. Погиб 67-летний мужчина, хозяин дома. Причина пожара устанавливается.

Фото: Ульяновск – Online.

Четверг, 29 июля

На Гая провалился грунт под трамвайными путями

Накануне с 19:30 из-за провала грунта под трамвайными путями на Гая, 90 – в районе остановки по требованию для слабовидящих – было закрыто движение трамваев №4 и 6 по данному участку.

По предварительной информации МУП «Ульяновскводоканал», вымывание грунта и щебня произошло из-за повреждения железобетонного самотечного канализационного коллектора диаметром 600 мм. В настоящее время рабочие приступили к подготовительным работам для последующего ремонта повреждённой сети.

Трамваи маршрутов №4 и 6 временно прекратили движение по проспекту Гая. На время проведения ремонтных работ трамваи №4 с Локомотивной поворачивают на Инзенскую в сторону Засвияжского района и следуют по улицам Камышинской, Рябикова до УКСМ и обратно.

Трамваи №6 с Инзенской поворачивают на Локомотивную и едут через Кирова, Минаева до Пушкарёвского кольца и далее по маршруту. В обратном направлении, из 19-го микрорайона, они чередуются – один вагон после прохождения Пушкарёвского кольца едет по обычному маршруту, а другой – через улицы Минаева, Кирова и Локомотивную.

Фото: Администрация города Ульяновска.

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное