Просмотры3038Комментарии0

Опасные промзона, киоск и пустырь

Ежедневно в редакции программы «Справедливый телефон», «Молодёжной газеты» и портала misanec.ru поступают десятки обращений. Люди жалуются на жизнь, на безысходность, невнимание чиновников. «Молодёжка» подготовила летнюю подборку тревожных звонков и писем.

Нет транспорта

На «Справедливый телефон» обратилась жительница Нового города Вера Болушева и пожаловалась на ужасную работу общественного транспорта.

— На промзону в Новом городе транспорт не был предусмотрен. Много лет говорили о троллейбусной ветке, но это только разговоры. Восемь лет назад пустили 65-ю маршрутку. Многие вздохнули с облегчением, так как ходили по 30-40 минут пешком до работы. Но пандемия внесла коррективы. Прошлым летом маршрутки не ходили. А сейчас ходят, но своим маршрутом, неведомым пассажирам. Их можно ждать по 50 минут и не дождаться, хотя на конечную они доходят, но обратно не возвращаются. Водителей тоже можно понять. Людей мало, а расход топлива большой. Но, может, тогда стоит составить чёткое расписание, хотя бы два раза в час. Товарищи-депутаты, может, кто-нибудь заинтересуется этой проблемой? — задаётся вопросом Болушева.

От Захара Мисанца: Прошу Министерство транспорта и городских чиновников обратить внимание на эту проблему. И если частники не справляются со своими обязанностями, то необходимо разорвать с ними контракт. Найдутся другие желающие. Либо нужно рассмотреть вопрос о запуске на этот маршрут муниципального транспорта.

Посадочная полоса

Жалоба по заволжской промзоне поступила в адрес редакции «МГ» от жительницы Нового города Ларисы Ромазановой.

— С 2000 года я хожу на работу по 14-му Инженерному проезду. Этот проезд строили для транспортной связи промышленной зоны и жилого района. Но на этом проезде есть двухполосная магистраль, которая была создана для экстренных посадок самолётов со всеми вытекающими отсюда требованиями к ней. И ещё есть зелёная зона с разнообразными деревьями и кустарниками. Пришло время передачи объектов в эксплуатацию городу. И теперь без сожаления и слёз на эту часть проезда смотреть нельзя. Дорога разбита, ливневая система не работает. Зимой дорогу не чистят. Вся зелёная зона передана в руки частных владений. Всё огорожено заборами, а между заборами – свалка, — рассказывает Лариса Ромазанова.

От Захара Мисанца: Требую, чтобы городские власти разобрались с ситуацией и приняли решение. Ведь есть рычаги давления на нерадивых собственников. Прошу отреагировать на это безобразие и природоохранную прокуратуру.

Опасный кисок

В редакцию «Молодёжной газеты» обратились жители Засвияжского района с улицы Рябикова. Их возмутил ларёк, который установили прямо возле их дома.

— Просим вашего содействия, чтобы убрать от нашего дома № 16 на улице Рябикова ларёк, стоящий в нарушение пункта 74 правил противопожарной безопасности. Киоск установлен в декабре 2020 года. Раньше там стоял другой ларёк с печатными изданиями. Его убрали по требованию администрации, а на его место поставили киоск в 1,5 раза больше. Теперь там продают табак и алкоголь. И всё это происходит возле детской поликлиники. Врачи тоже возмущены этим. Мы обращались во все инстанции, но результатов никаких. Одни отписки, — сетуют граждане.

От Захара Мисанца: Прошу прокуратуру Засвияжского района разобраться с ситуацией. И если действительно имеются нарушения, то нужно обязать местных чиновников демонтировать объект. Непонятно, почему молчит ГУ МЧС?

За брата

В редакцию «Молодёжки» написала Рузалия Уткина. Она никак не может получить опеку над своим недееспособным братом, который сейчас находится в спецучреждении.

— Я уже не один год борюсь за то, чтобы мой родной брат был со мной. Его много лет назад признали недееспособным, хотя я его таковым не считаю. Тем не менее забрать его к себе мне не дают. Но после пандемии я его и увидеть не могу, так как там карантин. Он почти каждый день мне звонит и просит забрать, но органы опеки пока не дают это сделать, так как у меня сейчас нет необходимой жилплощади. Хотя она мне положена, так как я являюсь вдовой ветерана боевых действий. Сейчас пытаюсь через суд получить положенное жильё, но это длится слишком долго. Хотелось бы хотя бы с братом увидеться, да и чтобы быстрее решились юридические проблемы, — поясняет Уткина.

От Захара Мисанца: Надеюсь, что органы социальной защиты и чиновники обратят внимание  на проблему и решат вопрос вдовы ветерана боевых действий. Думаю, что вопрос решаем. В противном случае, как вариант, заявительнице можно обратиться в суд или в прокуратуру.

Пустырь алкашей

В редакцию портала misanec.ru обратились жители Заволжского района с Верхней Террасы, которые возмущены тем, что рядом с их домами находится пустырь, превращающийся в свалку.

«Возле спорткомплекса «Олимп» и нового торгового центра, который построили рядом, находится давно заброшенный пустырь, мимо которого страшно проходить. Там постоянно обитают маргинальные личности, распивают спиртные напитки, а по ночам кричат. А ведь через него регулярно ходят дети каждый день. Это для них большая опасность. Неужели нельзя облагородить то место? Спилить поваленные деревья и превратить в небольшой парк или сквер, который не только станет безопасным, но и будет радовать глаз местных жителей», — пишут ульяновцы.

От Захара Мисанца: Странно, почему до сих пор эту проблему не решают чиновники районной администрации? Или они сами боятся туда ходить? Требую, чтобы местные власти откликнулись на просьбу людей. К тому же, всё это решается в рамках проекта по благоустройству территорий.

Спасибо врачам!

В редакцию «Молодёжной газеты» пришло письмо от жителя села Екатериновка Сенгилеевского района Александра Павловича Карпухина.

«Я пенсионер с 2006 года. С 25 по 28 мая я лежал в глазной клинике на улице Хрустальной, в отделении хирургии глаза. Мне сделали операцию на глазе, на котором была катаракта, из-за неё я плохо видел. Мне вставили новый хрусталик. Теперь я отлично вижу, пишу и читаю. Хочу через вашу газету выразить благодарность непосредственно хирургу Павлу Валерьевичу Библаеву, всем врачам и обслуживающему персоналу за их заботливое отношение к больным. Большое вам спасибо, дорогие врачи, и дай вам бог здоровья! Через год я поеду на операцию второго глаза, и поеду без боязни», — сообщает Карпухин.

От Захара Мисанца: Редко в редакцию приходят такие благодарственные письма. А они нужны как воздух, чтобы люди знали, что у нас есть хорошие специалисты, которые добросовестно выполняют свою работу.

Нет воды

В редакцию портала misanec.ru обратились жители Карсунского района с жалобой на отсутствие воды в селе.

— Село Большая Кандарать Карсунского района (около 500 жителей). Уже месяц нет воды почти каждый день. Включают только ночью, когда все уже спят. После того, как жители попытались выйти на прямую линию с президентом, воду дали на три дня. Всё работало без перебоев (значит, могут, если захотят), но потом опять всё по новой. Местные власти отписываются, что вода есть и всё хорошо. А когда местные жители начинают жаловаться, то им чуть ли не угрожают и пофамильно переписывают всех тех, кто осмелился позвонить или написать письмо губернатору или главе района, — негодуют сельчане.

От Захара Мисанца: Требую, чтобы чиновники местной администрации решили проблему. Они обязаны обеспечить жителей в случае необходимости подвозом воды. Прошу подключиться к решению проблемы областную власть и районную прокуратуру.

Без лекарств

В «Молодёжку» пришло письмо от жителя Ульяновска Валентина Степановича Демидова. Он не может получить льготные лекарства.

«Я ветеран труда федерального значения и инвалид третьей группы. Два года я воюю с Минздравом Ульяновской области по поводу льготных лекарств, так как я астматик. Лекарства входят в перечень льготных препаратов, и Минздрав обязан ими обеспечивать. Меня дважды спасали врачи кардиологии областной больницы Денисов и Байрошевский, глазные хирурги на улице Хрустальной вернули мне зрение. А вот в Министерстве, очевидно, работают не такие хорошие люди», — пишет Валентин Демидов.

От Захара Мисанца: В данной ситуации надо обращаться в прокуратуру. Прошу надзорный орган помочь инвалиду. Требую, чтобы Минздрав прояснил ситуацию с льготными лекарствами. Это не иначе как очередные безответственность и равнодушие чиновников.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное